Чечевичный суп с капустой
|
|
Среда, 06 Февраля 2019 г. 09:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение. В рецепте вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.
мясо — 300 гр.
картофель — 3 шт.
чечевица — 50 гр.
капуста белокочанная / Капустa — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт .
чеснок — 1 зуб.
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтоб не пригорело.
Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать. Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и преварительно промытую красную чечевицу. Залить 1л. кипятка (кол-во жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-