-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маффины с вишней

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 07:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такие вкусные маффины! Нежные, пушистые, с едва уловимой кислинкой и ароматом вишни! Всё очень вкусно, очень быстро и просто! Может, попьем чайку?

простокваша (или заменить йогуртом) — 375 мл.
крахмал (без горки) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 мл.
сахар — 180 мл.
масло сливочное (растопленное) — 60 мл.
масло растительное — 30 мл.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
вишня (у меня свежемороженая)
сахарная пудра


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - мука и сахар в МЛ!!!
Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.

Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.

Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
Вишню не размораживать!

Сверху выложить ещё тесто, немного не доходя до краёв.

Духовка разогрета на t 180-190* С.
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
Очень нежные кексы!!!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку