Синие (баклажаны) как грибы
|
|
Среда, 27 Июля 2016 г. 07:31
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро.
баклажан (это где-то 3-4 средний) — 1 кг.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная (по желанию для густоты) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/21/1654528_96903-640x480.jpg)
Баклажаны нарезать соломкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/24/1654530_29918-640x480.jpg)
Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/25/1654535_27466-640x480.jpg)
Поджарить немного лук.
Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета
У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/26/1654536_14328-640x480.jpg)
Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию).
Тушить, помешивая, 10-15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/24/29/1654542_65991-640x480.jpg)
Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
1
Сохранили
-