Лилёша все записи автора
Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетит к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков перельются гирлянды.. и новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..
яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
сахар (в тесто) — 1 стак.
ванильный сахар (10г - в тесто, 10 - в крем) — 20 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 10 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) — 580 гр.
сливки (35%, в крем) — 500 мл.
сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки)
масло сливочное (в тесто) — 100 гр.
орехи грецкие (в тесто) — 1 стак.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379246.jpg)
Всё, что нам пригодится для коржа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379247.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379248.jpg)
размягченное сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379249.jpg)
Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379250.jpg)
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, всё хорошенько взбиваем миксером.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379251.jpg)
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до t 200*С. духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379252.jpg)
Готовый корж должен немного остыть. Берём круглую формочку и вырезаем кружочки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379253.jpg)
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379254.jpg)
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379255.jpg)
Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладём кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379256.jpg)
теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379257.jpg)
сверху ещё один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379258.jpg)
Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379260.jpg)
разравниваем скребочком (это задача не из лёгких),
![](//s017.radikal.ru/i437/1606/a2/3308237d5da4.jpg)
посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379262.jpg)
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник