-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожные "Зимние цветы"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетит к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков перельются гирлянды.. и новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..

яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
сахар (в тесто) — 1 стак.
ванильный сахар (10г - в тесто, 10 - в крем) — 20 гр.
разрыхлитель теста (в тесто) — 10 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) — 580 гр.
сливки (35%, в крем) — 500 мл.
сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак.
стружка кокосовая (для обсыпки)
масло сливочное (в тесто) — 100 гр.
орехи грецкие (в тесто) — 1 стак.


Всё, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, всё хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до t 200*С. духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берём круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладём кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

сверху ещё один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из лёгких),

посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку