Лилёша все записи автора
В рецепте рыбных рулетов, фаршированных крабом, я бы выделил два важных и очевидных момента. Первый — это само мясо краба. Его потребуется немного, 120-150 граммов, но используйте именно мясо краба. Безальтернативно.
Второй по важности ингредиент — это рыба. И тут лучше воздержаться от использования филе рыбы «попородистей» или с ярким вкусом, например, лосося или форели. Возьмите рыбку попроще, филе которой будет длиной не более 15-20 сантиметров.
Не перестаю удивляться неожиданным и обалденным результатам, казалось бы несложных рецептов. Чего и вам желаю! Получите настоящее удовольствие от безупречного сочетания рыбного филе с крабовым мясом.
6 штук рыбного филе
соль по вкусу
для начинки:
120 граммов крабового мяса
1 ст. ложка измельчённого перца поблано
2 ч.л. измельчённого зелёного лука
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
соус:
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. мелко тёртой цедры лимона
кайенский перец по вкусу
1. нежное мясо краба.
2. разделите на мелкие кусочки …
3. … и сложите в просторную плошку.
4. Добавьте измельченный лук, перец поблано, панировочные сухари и соль.
5. Влейте лимонный сок и поперчите кайенским перцем.
6. Хорошенько все перемешайте. Начинка для рулетов готова.
7. С майонезным соусом еще проще - сложите в плошку майонез, лимонную цедру, кайенский перец.
8. И перемешайте. Соус готов.
9. Включайте духовку на разогрев до t 200* С. Рыбные филюшки положите спинкой вверх, так будет удобней сворачивать рулетики, и посолите. Выложите начинку и сверните роллы, начиная скручивать от хвостовой части в сторону, где была голова.
10. Опустите рулеты в смазанную маслом форму для выпечки.
11. Заштукатурьте все щели и трещинки майонезной смесью. В общем накладывайте майонез, накладывайте.
12. Промазюкайте торцы.
13. Соорудите кулинарный шприц из пакетика для завтраков, срезав у него уголок. Остатки майонезной смеси выдавите на поверхность роллов импровизированными зигзагами.
14. Присыпьте каенским перцем.
15. Выпекайте в средней части духовки 15-20 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото