Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
На католическое Рождество готовятся блюда из рыбы, морепродуктов, в общем много из чего. Покупаю рыбку, называется или дорада, или ората, кому как хочется, блюдо простенькое, повторять абсолютно никого не принуждаю. Критику, по существу рецепта, приму с удовольствием. Показываю компоненты...
А вот то же самое, но с точки зрения женщины-то не так и это не сюда... Не спорил, но фото сделал...
Рыбку чистим от чешуи и моем, режем на кусочки, затем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом в котором зубчики чеснока и кому нравится, кусочек острого перчика. Помидоры разрезаем, немного цедры с лимона и немного петрушки, лавровый листик, пол стакана белого сухого, только закипело, немного перемешиваем чтобы все компоненты обволоклись этим соком. Но осторожно! Чтобы рыбку не повредить! Накрыли крышкой и на медленном огне-15-25 минут, кому как подходит.
Через минут 5-10, подсолили, но капельку! Когда готово, тогда на тарелку!
Опять немного петрушки, белый хлеб, белое вино и пробуем. Кстати, свежий судак, я думаю будет вкуснее чем охлажденная ората и намного! Так что у кого есть возможность испытайте!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-