-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Острая маринованная килька

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку!

pыба:
килька (свежемороженная) — 500 гh.
pассол:
вода — 500 мл.
cоль — 5 ст. л.
cахар — 1 ст. л.
cпеции (лавровый лист, перец горошком - по несколько штучек)
маринад:
cоевый соус — 1 ст. л.
перец чили (свежий или сушеный ) — 2 шт.
масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
перец черный — 1 щепот.
cок лимонный — 2 ст.


Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите.

Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец.
У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой

Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк.
У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности.
Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку