Соус для бутербродов и не только для них. |
Соус для бутербродов, мяса, рыбы, птицы. Про запас.
Из продуктов нам понадобится
1 кг красных помидоров, 500 г сладкого перца, 2-3 зубчика чеснока,
500 г желтых слив без косточек (лучше кислых), 2-3 штуки моркови,
1 ст. ложка яблочного уксуса, соль, сахар по вкусу
1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
2. Морковь очистить, у слив удалить косточки, у перца - семена.
3. Пропустить через мясорубку помидоры, перец, сливы и морковь.
4. Поместить полученную массу в эмалированну. посуду, добавить соль, сахар по вкусу. Перемешать и поставить на огонь.
5. Как закипит, огонь убавить и варить еще 10-15 минут, помешивая.
6. Чеснок мелко порубить и добавить в конце варки вместе с уксусом.
7. Горячую приправу разложить в небольшие стерилизованные банки и закатать.
Приправу можно подавать к мясу, рыбе, к бутербродам.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Рубрики: | Все о соусах |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |