Картофельно-горчичный батон
|
|
Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Соус Дижонез – это соус из сливочного французского майонеза и Дижонской горчицы с целыми горчичными зернами. Соус покупала готовый в баночке, но как приправа к мясу не пошел, использую как добавку в тесто.
Вместо такого соуса можно добавить отдельно горчицу и майонез.
мука пшеничная 450 грамм
картофель отварной 180-200 грамм
картофельный отвар 50 мл.
молоко свежее 75 мл.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи свежие 10 грамм/1,5 сухих
соус Дижонез 2 ст. л.
Тесто делается в хлебопечке.
Формовка готового теста: раскатать готовое тесто на столе в большой продолговатый пласт. Затем начинаем закручивать пласт в рулет, причем при каждом полном обороте теста делать защипы теста , т. е прищипывать рулет к основному пласту теста, и аккуратно подворачивать края рулет внутрь. Это дает уплотнение теста и готовый хлеб-батон получается более плотным, без пустот.
Укладываем готовый батон на противень и отправляем его на расстойку в духовку при t 30* С7 до увеличения в 2 раза.
Выпечка при t 200*С., затем постепенное уменьшение t до 170* С.
Режим выпечки выставляла с паром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-