-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельно-горчичный батон

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Соус Дижонез – это соус из сливочного французского майонеза и Дижонской горчицы с целыми горчичными зернами. Соус покупала готовый в баночке, но как приправа к мясу не пошел, использую как добавку в тесто.
Вместо такого соуса можно добавить отдельно горчицу и майонез.


мука пшеничная 450 грамм
картофель отварной 180-200 грамм
картофельный отвар 50 мл.
молоко свежее 75 мл.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
дрожжи свежие 10 грамм/1,5 сухих
соус Дижонез 2 ст. л.

Тесто делается в хлебопечке.
Формовка готового теста: раскатать готовое тесто на столе в большой продолговатый пласт. Затем начинаем закручивать пласт в рулет, причем при каждом полном обороте теста делать защипы теста , т. е прищипывать рулет к основному пласту теста, и аккуратно подворачивать края рулет внутрь. Это дает уплотнение теста и готовый хлеб-батон получается более плотным, без пустот.
Укладываем готовый батон на противень и отправляем его на расстойку в духовку при t 30* С7 до увеличения в 2 раза.
Выпечка при t 200*С., затем постепенное уменьшение t до 170* С.
Режим выпечки выставляла с паром.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку