-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Скандинавский торт-сэндвич с авокадо и беконом

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

В Скандинавских странах очень популярен торт-сэндвич. По сути, это блюдо - сэндвич, но количество начинки и сами размеры такого сэндвича превращают его в торт! Наш торт-сэндвич будет не очень большим, но тоже достаточно внушительным и сытным. Готовится он очень просто, а основную часть работы по украшению торта поручим вашей фантазии!

авокадо 1 шт.
булочки для гамбургеров 6 шт.
ветчина 250 гр.
красный лук 1/2 шт.
майонез 3/4 стакана
маринованные огурцы (средние) 10 шт.
масло сливочное (размягченное) 3 ст. л.
мясо курицы или индейки 8-12 кусочков
петрушка (только листья) 1 пучок
полоски бекона 6 шт.
редис 6 шт.
салат латук (мелко нарезанный) 1 горсть
сладкий перец 1 шт.
сливочный сыр 200 гр.
сметана 100 гр.
соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Итак, поджарьте бекон.

Смешайте авокадо с майонезом (3 столовые ложки). Добавьте соль, перец и чесночный порошок, и пока отставьте в сторону.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками...

И смешайте с мелко нарезанными маринованными огурчиками, майонезом и специями.

Булочки!

Срежьте с булочек корочку и нарежьте каждую булочку на 3 части.

Теперь внимание, немного цифр: намажьте сливочным маслом обе стороны 2-х частей разрезанной булочки.

На нижний кусочек булочки нанесите слой авокадового крема.

Далее - слой бекона...

И куриное или индюшиное мясо.

Теперь нанесите авокадовый крем на нижнюю поверхность следующего кусочка хлеба...

И - толстый-толстый слой салата из ветчины и маринованных огурцов.

Нарезанный колечками лук - поверх толстого слоя салата из ветчины.

И накройте оставшимся кусочком хлеба. Смешайте миксером сливочный крем со сметаной (не забудьте добавить соль, перец и чесночный порошок) и намажьте этой смесью верхний кусочек хлеба.

Теперь ножом уберите все лишнее, что торчит по бокам сэндвича, замажьте его со всех сторон сливочной смесью и украсьте по своему вкусу редисом, салатом, перцем и петрушкой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку