Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:06
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Когда мы слышим такие блюда, как котлеты, драники, сырники, нам сразу представляется что-то очень вкусное и аппетитное, но очень жирное, вредное и совсем-совсем не детское. И понятно, что мамы не будут включать в рацион своего ребенка все эти блюда и правильно сделают, т.к. все это, конечно, не очень полезно.
Однако, такие блюда включить в рацион ребенка можно, и они могут быть очень даже полезными и прекрасно разнообразят ежедневный рацион вашего малыша, нужно только правильно их приготовить. И тогда на помощь к нам приходит – духовка! В ней можно приготовить практически все, но эта еда будет менее жирная и вредная, а на вкусе это практически не отразится. А не будет стоять у плиты, опасаясь что что-то пригорит или прилипнет, а потратит его на общение и игры с малышом!
200 гp. мягкого и однородного творога 5%
200 гp. картофеля (уже без кожуры)
пучок укропа
1 яйцо
соль
перец
1-2 ст. л. муки
нежирная сметана или греческий йогурт для подачи
1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
2. Творог растереть с яйцом, смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. Если картофель и творог влажные, добавить 2 ст. ложки муки, если суховатые - не добавлять.
3. Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник-интернет
Процитировано 110 раз
Понравилось: 33 пользователям
-
33
Запись понравилась
-
110
Процитировали
-
3
Сохранили
-