-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье «Ёжики»

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!

Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.

Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сахар — 150 г

Ванилин (на кончике ножа)

Соль (щепотка)

Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г

Печенье «Ёжики» ингредиенты Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
Печенье «Ёжики» ингредиенты Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
Печенье «Ёжики» ингредиенты далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
Печенье «Ёжики» ингредиенты Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Печенье «Ёжики» ингредиенты Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
Печенье «Ёжики» ингредиенты Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!
 
За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!    

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 01:09 (ссылка)
.

0-15 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_без_собачки   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 03:10 (ссылка)
Рецепт действительно чудесный. Интересно, а с другими хлопьями можно попробовать? Например с гречневыми или рисовыми.
Ответить С цитатой В цитатник
YAOV   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:00 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Спасибо!
115739824_114887228_0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку