Запечённая фаршированная краснопёрка |
Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне. Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Рыба (краснопёрка, щука) — 1 кг
Сало — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кориандр (семена, молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (сухой молотый) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Соль Зелень
По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось. Меня угостили краснопёркой. Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки. |
Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю. Берём филе рыбы, сало и лук. |
Перекручиваем, делаем фарш. |
Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman. |
Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили. |
Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем. |
В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада. |
Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу. |
Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш. |
Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная. |
Подаём с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из рыбы К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |