Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
|
|
Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
2 свиных вырезки, около 400-450 гр. каждая
1 средняя луковица
300 гр. шампиньонов
2 ч. л. муки
2 ч. л. соевого соуса
400 мл. сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль по вкусу
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
![(426x367, 417Kb)](http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo3475/20256996649-0/large.jpg#20256996649#20480069498)
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
![6336978209752155 (500x375, 99Kb)](http://g2.s3.forblabla.com/u34/photo2123/20149288045-0/large.jpg#20149288045#20895254954)
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
![(426x367, 417Kb)](http://g1.s3.forblabla.com/u34/photo07D5/20703142347-0/large.jpg#20703142347)
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
![6336978209752155 (500x375, 99Kb)](http://g2.s3.forblabla.com/u38/photo81AE/20926215196-0/large.jpg#20926215196)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-