-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Лягушки" из куриной грудки

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

 

"Лягушки" из куриной грудки

Если перед вами встал вопрос, что приготовить из куриных грудок, можете попробовать очень вкусное блюдо, которое я назвала «Лягушки».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука
  • Картофель отварной крупный 2 штуки
  • Лук репчатый крупный 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан (примерно)
  • Имбирь, перец, чесночная соль, лимонный сок, соевый соус, карри — по вкусу

 Почему ЛЯГУШКИ? Наверное потому, что мясо лягушек напоминает мясо курицы. Так говорил мой папа. Он рассказывал как впервые попробовал лягушачье мясо в каком-то заграничном ресторанчике (папа был у меня моряком). Так как ему и его товарищам не сказали, что это лягушачье мясо, то все решили что это курица.

Представляете их шок, когда они узнали ЧЕМ их накормили? Но перейдём к самому блюду.

Так как лягушек у нас есть не принято, я взяла куриную грудку без кожи. Отварила её и оставила остывать в бульоне.

Картошку отварила в мундире, остывшую порезала соломкой.

Луковицу нарезала тоже соломкой и отправила на сковородку с маслом.

Обжарила до золотистого цвета.

Отварную куриную грудку режу брусочками или соломкой, отправила к луку. Добавила чесночную соль, карри, имбирь в порошке, сбрызнула соевым соусом и лимонным соком. Когда курочка зарумянилась, добавляю картошку, хорошенько перемешиваю и выключаю огонь. При желании можно добавить мелко нарезанную зеленушечку, но, к сожалению, у меня её не было.

Теперь я замешиваю тесто из трёх яиц, бульона (помните, что он у меня остался после грудки?), и муки. Консистенция теста должна напоминать сметану, но не густую, а магазинную 15% жирности. Количество должно быть ровно столько, чтобы залить нашу начинку, но чтобы не оставалось свободного теста. Так же при желании можно добавить тёртый сыр для пикантности. Немного присаливаю тесто и отправляю к начинке, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось сухих кусочков.

Ну а теперь я выхожу на финишную прямую. На сковороде разогреваю масло и деревянной ложкой  выкладываю наши лягушки, слегка выравниваю и обжариваю как оладушки, до румяной корочки.

Мои лягушки готовы!

Выкладываю на тарелочку, сверху можно для красоты посыпать зеленушечкой, положить ложечку сметаны.

 

Приятного аппетита!

лягушки из куриных грудок

http://covkysom.ru/chto-prigotovit-iz-kurinykh-grudok-lyagushki.htm

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку