"Лягушки" из куриной грудки |
Почему ЛЯГУШКИ? Наверное потому, что мясо лягушек напоминает мясо курицы. Так говорил мой папа. Он рассказывал как впервые попробовал лягушачье мясо в каком-то заграничном ресторанчике (папа был у меня моряком). Так как ему и его товарищам не сказали, что это лягушачье мясо, то все решили что это курица.
Представляете их шок, когда они узнали ЧЕМ их накормили? Но перейдём к самому блюду.
Так как лягушек у нас есть не принято, я взяла куриную грудку без кожи. Отварила её и оставила остывать в бульоне.
Картошку отварила в мундире, остывшую порезала соломкой.
Луковицу нарезала тоже соломкой и отправила на сковородку с маслом.
Обжарила до золотистого цвета.
Отварную куриную грудку режу брусочками или соломкой, отправила к луку. Добавила чесночную соль, карри, имбирь в порошке, сбрызнула соевым соусом и лимонным соком. Когда курочка зарумянилась, добавляю картошку, хорошенько перемешиваю и выключаю огонь. При желании можно добавить мелко нарезанную зеленушечку, но, к сожалению, у меня её не было.
Теперь я замешиваю тесто из трёх яиц, бульона (помните, что он у меня остался после грудки?), и муки. Консистенция теста должна напоминать сметану, но не густую, а магазинную 15% жирности. Количество должно быть ровно столько, чтобы залить нашу начинку, но чтобы не оставалось свободного теста. Так же при желании можно добавить тёртый сыр для пикантности. Немного присаливаю тесто и отправляю к начинке, тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось сухих кусочков.
Ну а теперь я выхожу на финишную прямую. На сковороде разогреваю масло и деревянной ложкой выкладываю наши лягушки, слегка выравниваю и обжариваю как оладушки, до румяной корочки.
Мои лягушки готовы!
Выкладываю на тарелочку, сверху можно для красоты посыпать зеленушечкой, положить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
http://covkysom.ru/chto-prigotovit-iz-kurinykh-grudok-lyagushki.htm
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Ответ на комментарий Зинульчик
Рада, что понравилось!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |