Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:41
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Прежде всего моя огромная благодарность
Tisulya за замечательно вкусный салатик!
Сразу скажу, что салат на любителя: у огурца нейтральный вкус. Им заинтерисуются любители голубых сыров и кунжутной заправки, а оформление, думаю, никого не оставит равнодушным.
2 свежих огурца
50 гр. сыра "Бри"
20 гр. кунжута
30 мл. оливкового масло
0,5 ч. л. винного красного уксуса
0,5 ч. л. сушёного орегано
1 ч. л. смеси прованских трав
1 гр. соль (по вкусу)
2 гр. смеси перцев
1 красная репчатая маленькая луковица
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Из Оливкогово масла, кунжута, орегано, прованских трав и уксуса приготовить заправку.
Сыр нарезать небольшими проямоугольниками, обвалять его в заправке.
Огурцы тонко нарезать (лучше всего овощерезкой), лук нарезать кольцами (я резала тёркой "Бёрнер").
Салат подавать порционно: сначала выложить спиральки из огурцов, потом луковые колечки, сверху сыр в заправке, потом ещё несколько огуречных спиралек, полить остатками заправки. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-