-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
панна_Ганна все записи автора Бисквитный торт «Оранж»

Очень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
10 стол ложек с горкой крахмала
1ч л разрыхлителя или соды

Первым делом нужно отделить белки от желтков.
Взбиваем белки с 3 стол ложками сахара в густую белоснежную массу.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета или, другими словами, до растворения сахара.
Здесь хочу обратить Ваше внимание, что на этом этапе в желтки добавляется краситель, если хотите, конечно. Я добавила «оранжевый», чтобы корж был цвета апельсина.
В желтки вводи белковую массу, а затем просеянный вместе с разрыхлителем крахмал.
Вымешивала деревянной ложкой не спеша, поднимая массу снизу вверх, чтобы не удалить воздух из взбитых белков. Никакого миксера!!!
Тесто будет такой мягкой, «сливочной» консистенции – получите удовольствие, гарантирую.

Форму застелить бумагой, не смазывать маслом.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, ставим в неё форму и уменьшаем до 180.
В оригинальном рецепте было сказано выпекать 45 мин. Я пекла 30 мин и то можно было меньше. Так что время выпечки напрямую зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме и вытащив, снять бумагу.
Вот результат:


При разрезании коржа пополам (я обычно режу бисквиты ниткой) столкнулась с проблемой – корж очень пружинит. Пришлось резать тонким длинным ножом.
Вот что вышло в разрезе:


Дальше по желанию: любимый крем и украшение как нравится. Описываю свой вариант.
У меня был лимонный заварной крем и шоколадная глазурь сверху.
Лимонный заварной крем:
Лимон 2 шт
Сахар 100гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 20 гр.
Из лимонов выдавить сок и снять цедру.
Цедру перетереть с сахаром. Добавить сюда лимонный сок и яйца, перемешать.
Поставить на маленький огонь, добавить масло и варить около 5 мин до загустения массы.
Дать остыть и перемазать коржи бисквита.

Сверху полила шоколадной глазурью, очень любят её мои домашние.
Рецепт глазури:
2 стол ложки сливок
3 стол ложки сахара
2 ч л молока
2 чл. какао (с горкой)
40гр сливочного масла.
Заварить на медленном огне до загустения и даём немного остыть. Тёплую массу выливаем сверху на торт.
Вот что получилось в итоге всех трудов:

Торт простоял ночь в холодильнике, а утром было чудо:

Очень рекомендую этот бисквит – воздушный, лёгкий и пружинистый. На его основе меняя украшение и кремы можно нафантазировать много тортиков.
Рецепт бисквита взяла в инете. Фото и текст Анна Красота.
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу


Процитировано 358 раз
Понравилось: 68 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:38 (ссылка)
Рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
saweds   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:08 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Созданная_небом   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:03 (ссылка)
Лично я не люблю крахмал в выпечке. Даже когда даю 50/50 с мукой, всеравно не могу есть. Так что тут дело вкуса. Но с крахмалом бисквит действительно пышнее.
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:01 (ссылка)
...-ОТЛИЧНЕЙШИЙ, рецепт... СПАСИБО!!...
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:26 (ссылка)
спасибо огромное!! на одном крахмале не пекла ни разу!! обязательно попробую!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:59 (ссылка)
Даже не представляю, какой он на вкус. Раз вы уверяете, что вкусно, попробую испечь. Выглядит аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 01:33 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 04:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:58 (ссылка)
Вкуса не представляю, надо обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я тоже не пробовала,торт на крахмале,надо попробовать,чтобы узнать какой он на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:28 (ссылка)
На крахмале ещё не доводилось делать,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 13:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:55 (ссылка)
С удовольствием попробую испечь. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо! Люблю любую выпечку! В печенье добавляла крохмал,теперь попробую испечь такой тортик! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vitalina09   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:05 (ссылка)
Очень оригинально,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:46 (ссылка)
Смущает ,конечно,крахмал ,но надо попробовать,хотя бы маленький испечь :) Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо,забираю с удовольствием.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Оригинально. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку