Среда, 03 Августа 2011 г. 08:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
120 гр. нектарина
80 гр. груши
240 гр. консервированного ананаса
120 гр. сахара
20 мл. виски
20 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
120 гр. молока
100 гр. сливочного масла
2 шт. яичного желтка
80 гр. орехов
Ванилин по вкусу
Фрукты нарезать маленькими кубиками, добавить 60 г сахара, 20 мл виски. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Муку смешать с крахмалом и развести частью холодного молока. Полученную смесь влить в оставшуюся часть молока, предварительно доведя его до кипения. Прогреть все до загустения, добавить ванилин. Остудить.
Масло растереть с оставшимся сахаром и желтками. Постепенно добавляя молочную массу взбить все в пышную пену.
Фрукты соединить со взбитой массой и остудить. Из охлажденной массы сформировать шарики и обвалять их в толченых орехах. Уложить на блюдо. Подавать охлажденными.
Делала все по рецепту, но… То ли руки крюки, то ли так и должно быть – когда дело дошло до формирования шариков масса у меня была похожа по консистенции на йогурт с кусочками фруктов. Было довольно сложно формировать из нее шарики – я обваливала их как котлетки, и орехов ушло намного больше. Я решила убрать их в морозилку на 30-40 минут. Вышло самое то. Однозначно буду делать еще.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 74 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
1
Сохранили
-