-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный торт с ириской

Среда, 20 Июля 2011 г. 08:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго



изюм темный 50 гр.
ром светлый 90 мл.
изюм светлый 50 гр.
мука пшеничная 310 гр.
сливочное масло 190 гр.
сахар-песок 170 гр.
яичный желток 2 шт.
сахар коричневый 125 гр.
сливки 20-22% 370 мл
грецкий орех 50 гр.
шоколад темный 70-80% какао 150 гр.
яичный белок 2 шт.

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0, 5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Вылить шоколадную смесь на пирог и поставить охлаждаться.
В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог.
Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 153 раз
Понравилось: 23 пользователям

Елена_Шиповская   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:17 (ссылка)
Не очень понятно с первого раза потому, что необычно, но главное - грандиозно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
спасибо! необычный ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:11 (ссылка)
СПАСИБО!
092b70c8829bd7043ff038bda2c33f92 (500x475, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку