-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Праздничный торт "Эльбрус"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник
_AksyN_ все записи автора

Рецепт праздничного торта от Юлии Высоцкой. Взят из журнала "Аэрофлот", где она дала интервью в честь выхода фильма "Щелкунчик и Крысиный Король" и где ее попросили поделиться "потрясающе вкусным рецептом блюда" в стиле ее нового кино. 

Для тортика понадобятся: 

- 800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 г пшеничной муки
- 25 г кукурузной муки
- 6 охлажденных яиц
- мелко натертая цедра 1 лимона
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки винного уксуса
- морская соль

Делаем корж:

-Духовку предварительно разогреть до 200°С.
-Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник).
-Растереть масло с сахаром.
-Добавить желтки, два вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы.
-Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем.
-Выпекать корж 10-12 минут.

Крем:

-Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
-Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
-Взбивать до состояния плотной воздушной массы, увеличившейся в объеме в 3-4 раза.
-Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус.

Заключительный этап:

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками

Рекомендация от ведущей:

Это блюдо очень просто готовится, и если есть время сделать домашнее мороженое, то вообще получится просто гениально. В мороженое используем желтки, а в снежную шапку белки. Самое трудоемкое - это бисквит, который лежит в основании самого торта. Если лень это делать, можно использовать какой-нибудь готовый корж. Но я бы так рисковать не стала, ведь тогда торт будет не до конца ваш.

А вот, кстати, как выглядела Юлия в фильме :)

 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Nudeloper   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ошибочка в рецепте: Эльбрус -это двухглавая гора. Так что надо вторую голову по соседству лепить!!!
http://turizm.lib.ru/img/s/seljukin_a_j/eastelbrus/01-020-kar_dscf0199.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Romova   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 03:34 (ссылка)
Вторая гора не предусмотрена :) А Юлию я очень люблю, в "Щелкунчике" она классная :)
Ответить С цитатой В цитатник
Pomme_de_Terre   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 12:57 (ссылка)
И как ей с такими талантами удается сохранять такую талию?)) Тоже видела ее в Щелкунчике - красотка, да и передачу ее кулинарную люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 16:22 (ссылка)
Попробую сделать! Я, кстати, Юлю не видела нигде, кроме "Щелкунчика", но в этом фильме она очень милая, ей идут сказочные роли!
Ответить С цитатой В цитатник
Николлета   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:31 (ссылка)
СПАСИБО! Однажды делала этот торт ( после передачи)мне он понравился , а потом рецепт потеряла . Выручили!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку