-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковый торт

Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:45 + в цитатник
Анатолия все записи автора  (350x262, 18Kb)
Рецепт найден в сети - автор Natulia (никнейм со стороннего ресурса)
На небольшой тортик, как на фото, понадобится 2 небольших молодых кабачка, 3 средние луковицы, 3 средние морковины, 3-4 зубчика чеснока, пару ложек майонеза (или сметаны), соль, масло растительное для жарки. Специи по вкусу.
Молодые кабачки нужно нарезать на тонкие пластинки вдоль, как для рулетиков, посолить, обжарить с двух
сторон, дать остыть и стечь лишнему маслу.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до той степени готовности, какая вам больше нравится, посолить и добавить специи по вкусу.

Приступаем к изготавлению самого тортика:
взять миску или салатник (такой глубины и ширины, какой вы расчитываете приготовить торт, но очень высокую думаю не стоит) и на дно по кругу (как бы цветочком, или веером, не знаю как это точно назвать) выложить обжареные кабачки, думаю на этой фотке более менее понятно как это сделать, один пласт немного ложится на другой пласт и так по кругу. Потом выкладываем слой овощей, у меня лук+морковь, но начинку
можно заменить. Промазать чуть-чуть майонезом с чесноком, сверху уложить слой кобачков, и так пока не закончатся начинка и кабачки. У меня вышло три слоя.
Всё это убрать на пару часов в холодильник.
Потом достать, взять тарелку диаметром побольше салатника, накрыть тарелкой сверху и перевернуть, НО не спешите убирать салатник. Оставьте на некоторое время в таком положении, так как за время "отдыха" торта в холодильнике произошло отделение лишнего масла, и когда вы перевернули салатник, оно всё оказалось на тарелке. Пусть спокойненько всё лишнее вытечет, это можно убрать бумажными полотенцами или салфетками. Потом спокойненько поднимаем салатник, наш тортик не потерял форму, лишнее масло удалено, можно приступать к урашению - используем например красиво вырезанную помидорку.

На самом деле всё гениальное -просто!!!!
Подобный торт можно делать как из кабачков,так и из баклажанов.Начинка-
прослойка торта может быть по вашему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!
 (500x375, 32Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу


Процитировано 14 раз

ВетерПеремен   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:48 (ссылка)
слышала-слышала подобный рецепт! вкусно необыкновенно! тем более пора сейчас кабачковая! думаю, и к баклажанам этот фасончик подойдет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:08 (ссылка)
ВетерПеремен, я тоже слышала что вкусно = хочу попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:31 (ссылка)
мы кабачки просто без всякого торта в муке, с чесночком обжариваем, а потом сверху слегка майонезом...а уж торт, думаю, еще вкуснее будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:33 (ссылка)
ВетерПеремен, просто обжарить и с чесноком это у нас бытует регулярно! а вот тортик это для нас что то новенькое будет!
Ответить С цитатой В цитатник
ВетерПеремен   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:41 (ссылка)
для нас тоже)))
Ответить С цитатой В цитатник
элюшечка_мультик   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:48 (ссылка)
вкуснятина...
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Кабачковый торт Вторник, 25 Августа 2009 г. 16:51 (ссылка)
Красиво!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:03 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:11 (ссылка)
Это просто чудо! Вот фантазия! И главное у меня всё это есть, завтра сделаю.
Анатолия, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:13 (ссылка)
Njamochka, пожалуйста! буду ждать фото у тебя в дневе этой вкуснятины!
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 09:26 (ссылка)
про такое чудо не слышала, но представила, как буду готовить (для себя!) и потом све это вкушать опять же сама! Потому что мой В. ни кабачки, ни тем более жареные лук и морковь не признает!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Ответ в Рецепты_домохозяек; Кабачковый торт Среда, 26 Августа 2009 г. 10:23 (ссылка)
Исходное сообщение парус_надежды:
про такое чудо не слышала, но представила, как буду готовить (для себя!) и потом све это вкушать опять же сама! Потому что мой В. ни кабачки, ни тем более жареные лук и морковь не признает!

Зато можно приготовить вкусняшку и не опасаться, что ее всю слямзят пока ты отвлеклась!))))))))))))))))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолия   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 10:54 (ссылка)
парус_надежды, а в супе?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку