Апельсиновый кекс с клюквой – пошаговый рецепт
|
|
Четверг, 14 Марта 2024 г. 19:09
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Кекс получается нарядный, праздничный, ароматный и пряный. А ягодки клюквы привносят нужную кислинку и так приятно лопаются во рту. Чаще всего такой кекс пекут на праздничный стол. Но можно приготовить и к семейному чаепитию.
А вот и сам рецепт апельсинового кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
360 г пшеничной муки высшего сорта;
одна чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли;
четыре яйца комнатной температуры;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г сахарного песка;
50 мл сока апельсина;
две столовые ложки цедры апельсина;
одна чайная ложка ванили;
одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;
одна чайная ложка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
120 мл кефира;
120 г маскарпоне;
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).
Время приготовления: 2 часа.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-