-Метки

fashion make up make-up prada Маски аксессуары аромамасла афоризмы бижутерия билан ванны весна 2008 вечерние платья витамины волосы восток гейши глаза глина группа крови губы дела домашние диета диета амазонок диеты домашняя косметика евровидение женщины жирная кожа загар здоровое питание здоровье история кожа колготки конкурс конкурс красоты косметика кофе красота красотология кутюрье лето 2008 макияж макияж глаз массаж мед медицина мода мода 2008 мода 2009 модная одежда модные коллекции мои эксперименты необычные аксессуары необычные украшения ногти нормальная кожа обертывания обувь одри хэпберн окрашивание осень-зима 2008 осень-зима 2008/09 отбеливание очищение парфюм питание полезное полимерная глина помада похудеть прически проблемная кожа пятки рецепты руки секреты красоты скраб ссылки стиль сумки сухая кожа танец живота танцы тенденции тональный крем травы увлажнение украшения фигура хна целлюлит цитаты чулки эпиляция эфирные масла яблочный уксус ягоды япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энженю

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Жёсткая-критика-лиру Темы_дня Умелые_ручки Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7975


Немного из истории губной помады

Суббота, 22 Марта 2008 г. 17:43 + в цитатник
Когда прекрасная Елена целовала Париса, ее поцелуи имели вкус жирной глины, а поцелуи Клеопатры отдавали привкусом красной охры и окиси железа. Приготовленные с бОльшим или мЕньшим воображением и другие предвестники сегодняшней губной помады оставили в истории следы вкуса страсти. Во времена средневековья старались замаскировать запах этих составных частей, прибавляя к ним яблочный сок. - Евы всех эпох похрустывали яблоки, когда хотели соблазнить своего Адама.
Вкус настоящей помады пояется лишь в 1882 году, когда была создана так называемая виноградная помада. В ее состав входили свежее молоко, пчелиный воск, корни и зерна черного винограда. Такой способ приготовления помады сохранялся до начала ХХ века.
В 1928 году помада получает вкус грецкого ореха, тогда же создается и химическая (несмываемая) помада. В 1930 году помада уже намного качественнее по своему составу, а в 1935 году французская косметитическая фирма "Ланком" пробивает себе путь на этом ненасытном и процветающем рынке, выпустив свою мягкую, блестящую, плотную и ароматизированную розовым маслом помаду.
В 1940 году в моду входит розовая помада, а в 50-е годы ее цвет становится все интереснее - тогда в мооде были алые губы-фары, которые видны издалека. В 60-е годы помада вновь становится бледнее и доходит до почти белого цвета или же становится бесцветной. Помада становится жирнее и приятнее. 70-е годы дарят женщине блеск для губ и с этого периода "помадная" индустрия начинает цвести пышным цветом, соблюдая гармонию "внешний вид - комфорт - цвет"
Сегодняшние поцелуи красавиц имеют привкус шоколада, ванили, карамели, лесных ягод и фруктов и радуют абсолютным разнообразием марок, оттенков, консистенций и ароматов. Сегодня они выполняют не только "украшательную" функцию, но и ухаживают за кожей губ.("Эль", Париж)
В настоящее время действительно колоссальный выбор средств по уходу за губами. В частности, замечательные средства предлагает Буржуа, МаксФактор, Диор ( на мой суъективный взгляд), но по сравнению с этими достаточно дорогими для среднестатистического кошелька средствами моим фаворитом является блеск для губ от Sally Hansen. Стоит он на порядок дешевле, а вот выглядит просто потрясающе - алмазный блеск на губах, шикарная объемность и полное отсутствие проблемы "скатывания" на губах. Впрочем, блеск для губ от Шанель "Levre Scintillantes" тоже может похвастать отменным качеством, но с ценами не поспоришь)

LI 7.05.22
Рубрики:  из истории красоты
косметика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку