-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rucia

 -Интересы

мне интересно всё что на самом деле интересно.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka Sims_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 14195


Факты и развеянные мифы о жевательной резинке

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
В конце 19-го века впервые была представлена жвачка, которая, как говорилось в рекламе, «предотвращает разрушение зубов».
Сейчас реклама также убеждает потребителя в том, что жвачка защищает от кариеса и убирает зубной налет.
Однако специалисты имеют на сей счет собственное мнение.


В 1848 году американский предприниматель Джон Кертис наладил производство жевательной резинки собственного изобретения.
А в конце 19-го века впервые была представлена жвачка, которая, как говорилось в рекламе, «предотвращает разрушение зубов».
Сейчас реклама также убеждает потребителя в том, что жвачка защищает от кариеса и убирает зубной налет.
Однако специалисты имеют на сей счет собственное мнение.

Ph-баланс и кариес

Многие производители жевательной резинки уверяют, что она нормализует Ph-баланс.
Но, жевательная резинка сама по себе не является средством для снижения уровня Ph в полости рта.
Во время жевания в первые 2-3 минуты активизируются слюнные железы, в которых содержится большое количество систем, балансирующих состояние полости рта.

Кислотный баланс во рту может ненадолго меняться в зависимости от того, какую пищу вы только что употребили.
Но умный организм сам в состоянии привести Ph-баланс в норму.
Жвачка может как-то на него повлиять только в том случае, если вы будете жевать её без остановки, в том числе и ночью.
А все заявления о влиянии жвачки на Ph-баланс являются исключительно пиар-ходом.

Также производители жевательной резинки говорят о том, что жвачка снижает уровень кислотности во рту и, таким образом, защищает зубы от кариеса.
Однако уровень Ph не снижает риск развития кариеса, который возникает локально, под воздействием микроорганизмов.
Микроорганизмы поражают эмаль и твердые ткани зубов.

Когда человек жует жевательную резинку или овощи, происходит всего лишь самоочищение жевательных поверхностей.
Кариес же появляется на межзубных, значит, говорить о борьбе жевательной резинки с кариесом можно только условно.

«Без сахара»

Производители рекламируют жевательную резинку с ксилитом («без сахара»), позиционируя ее как более полезную для зубов.
В этой жевательной резинке нет сахаров, которые активизируют развитие микроорганизмов.
Из-за их активности выделяется молочная кислота, которая разрушает зубную эмаль.
Однако если жвачку вообще не жевать, сахара тоже не будет, соответственно, пользы от жевательной резинки с ксилитом также нет.

полный вариант статьи тут:
http://health.mail.ru/news/ru/61452?page=1
Рубрики:  медицина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку