-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10038


Нефти в России осталось на десять лет?

Среда, 02 Апреля 2008 г. 10:50 + в цитатник

Обеспеченность России запасами нефти, добыча которых является рентабельной, может составить до 10 лет, по газу - 20 лет. Такой прогноз представил ректор Санкт-Петербургского горного института (технический университет) профессор Владимир Литвиненко. Он принимает участие в проходящей в этом вузе международной научно- практической конференции "Людвиг Нобель - наука и бизнес на благо России". Форум посвящен 120-летию памяти выдающегося изобретателя и предпринимателя. Литвиненко уточнил, что "прогнозные ресурсы нефти оцениваются в 40 млрд тонн, на континентальный шельф приходится около 25 процентов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Литвиненко уточнил, что "прогнозные ресурсы нефти оцениваются в 40 млрд тонн, на континентальный шельф приходится около 25 процентов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Почти 90 процентов разведанных в минувшем столетии рентабельных запасов жидких углеводородов в настоящее время вовлечены в эксплуатацию", - добавил он. По его данным, "прирост запасов углеводородного сырья компенсировал добычу в пределах от 60 до 85 процентов". Главным образом это обеспечивается за счет месторождений Западной Сибири, на долю которых приходится около 70 проц совокупной годовой добычи нефти в стране, сказал Литвиненко. Собеседник агентства подчеркнул, что "состояние сырьевой базы в стране ухудшается как в количественном, так и в качественном отношениях". Доля трудноизвлекаемых запасов увеличивается и превышает 60 проц, сказал Литвиненко. При этом около 85 процентов запасов нефти находится в труднодоступных северных регионах. Высокая степень обводненности скважин, "рост затрат из-за увеличения глубины запасов, необходимость создания транспортной инфраструктуры являются для добывающих компаний серьезными проблемами, которые они без участия государства решить не смогут", считает ректор Санкт-Петербургского горного института.

Постоянный адрес страницы: http://newsland.ru/News/Detail/id/240217/

Рубрики:  NO COMMENT

Bindigos   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 12:17 (ссылка)
Ссылаться в вопросах запасов нефти на кого либо из Санкт-Петербургского горного института, так же глупо, как слушать мнения о правилах русского языка от представителей какого нибудь тбилисского педагогического института. Горный может похвастать только тем, что там учился путин, но это нефига не делает этот институт весомым участником каких либо дискуссий о нефте и газе. В вопросах рудных ископаемых - может быть, но в нефтянке - это ноль.
Запасов хватит минимум лет на 120-150, а при развитии технологий извлечения эта цифра может увеличиться вдвое.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку