-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avorio

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4276


заметки рабочих дней...

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Забавно работать по 12 часов в сутки... Приходишь еще до 8... видишь, как пополняется список контактов в скайпе... проходит рабочий день, часам к 6-7 вечера список редеет... в итоге часов в 7 там остается пара контактов... а вот сейчас, в начале восьмого список вновь пополняется...
Грустно видеть, что каждый день у большинства проходит за экраном монитора и на работе... и дома...
Кто-то выходит в сеть за утренней чашкой кофе дома, еще до того, как сходить в душ.... есть люди, которые он-лайн всегда.
Интернет зависимость поражает...
Невольно задумываюсь - неужели и я живу так же...
Работа, дом, компьютер, компьютер, компьютер???..

хочется что-то поменять...
нужно что-то менять...
жизнь обязательно скоро изменится... кардинально. к лучшему.

denozavreg   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:44 (ссылка)
Предлагаю начать перемены в жизни с ремонта уменя дома:)
Ответить С цитатой В цитатник
череп два костя   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:21 (ссылка)
однако, день сурка...
Ответить С цитатой В цитатник
Narvasadata   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 01:07 (ссылка)
Без компьютера уже невозможно. И это необязательно пустая трата времени. Я получаю по фэйсбуку приглашения на мероприятия. Если у организатора 5000 человек в друзьях и он сделает массовую рассылку с приглашением на пати, из них человек 200-300 точно придёт, плюс случайные люди. А это стабильный заработок. В Лондоне очень популярны networking events, куда люди приходят знакомиться для контактов.
Я ходила недавно на концерт к музыканту, он собрал полный зал благодаря фэйсбуку, причём вход был платный! Где бы он собирал гостей, если бы не интернет???
Благодаря своему английскому блогу я получила доступ на неделю моды в Лондоне и познакомилась со многими дизайнерами лично. Как бы я туда попала без блога, если я не пресса и не байер? Так что интернет большое дело.
И в Москве я знакомилась с очень интересными личностями благодаря интернету. Это настолько замечательные люди с удивительными судьбами и мировозрением, что каждый из них достоин, чтоб о нём книгу написали. Где бы я их встретила, если не в интернете?
Это ошибка считать, что в интернете одни бездельники. В США бОльшая часть интернет пользователей - это образованные, успешные, обеспеченные люди, среди которых очень много миллионеров!
Ответить С цитатой В цитатник
avorio   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:47 (ссылка)
denozavreg, дорогая!! Я ЗА!!!!
череп два костя, сейчас - точно... день сурка(((
Императорский_Ангел, да нет, я не считаю ,что это бездельники, что ты... я лишь говорю о том, что без интернета - никуда сейчас. мы привязаны к сети постоянно... и ты своими словами только подтверждаешь это.
и хорошо, если люди знакомятся, находя новые связи для работы, развиваются и стремятся вперед...
но ведь большинство ничего этого не делает. они просто сидят по соц сетям, по сайтам знакомств, комментируют фотки друг друга, играют в какие то бессмысленные игры...
Ответить С цитатой В цитатник
Narvasadata   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
avorio, про игрушки я забыла )) у меня нет ни одной. Наверно это самая пустая трата времени. А стремление вперёд, оно мало кому вообще присуще.
Ответить С цитатой В цитатник
avorio   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:40 (ссылка)
Императорский_Ангел, да, к сожалению ты права...
хотя, с другой стороны, если бы все куда-то стремились, мир был бы другим... и, возможно, было бы куда труднее добиться желаемого из-за конкуренции... а сейчас, тк мало кому особо что надо - у нас больше шансов))
Ответить С цитатой В цитатник
Narvasadata   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:10 (ссылка)
avorio, то, что ты в Москве, у тебя уже больше шансов. Многие жители Москвы даже не представляют какая высокая конкуренция в Великобритании и США. В Москве люди очень быстро находят работу, и легко попасть на интервью. В США люди ищут работу по 2 года, и это норма, даже для выпускников самых престижных вузов. В Великобритании примерно так же, хотя при этом здесь так много глупых людей в сфере обслуживания, что я просто не понимаю как при такой конкуренции их вообще на работу взяли. Если в Москве мне редко приходилось куда-то звонить и что-то просить, люди рычат, но делают сквозь зубы, то здесь я 5 дней в неделю сидела на телефоне, обзванивая разные организации, напоминая им, что они должны что-то прислать. А тут не рявкнешь, и они улыбаются, но нихрена не делают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
avorio   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 09:15 (ссылка)
Императорский_Ангел, да уж.... тяжело... ты права, в Москве не нужно ничего искать - тут работа находит сама, достаточно быть полу профи - и легко устроишься... за хороших профессионалов вообще борьба....
я вот много слышу от друзей - что я мол выбрала такую специальность, в которой адская конкуренция, что дизайнеров интерьера сейчас больше, чем клиентов, которые в них нуждаются... а я смотрю вакансии на hh, там постоянно нужны дизайнеры... но не самоучки, а именно с образованием, со знаниями и навыками... и мне всегода казалось, что уж в Англии то, с этим вообще не должно быть проблем... ведь там такое шикарное образование!
Ответить С цитатой В цитатник
Narvasadata   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:05 (ссылка)
avorio, британское образование хорошо, если ты работаешь в другой стране, а здесь у всех это британское образование. И относятся они к образованию совсем иначе. У нас ведь принято сразу после школы идти в вуз, 5 лет отучиться и потом логти кусать, что не ту специальность выбрал. А здесь достаточно 3 года учиться. Более высокие степени принято получать, если уже есть опыт работы, просто чтобы подтвердить свой уровень и получать более высокую зарплату. Докторскую вообще делают только те, кто хочет преподавать.

В Москве тебя могут взять на работу, если побеседуют с тобой и увидят, что ты человек толковый, даже если каких-то навыков не хватает. А здесь набирают тупо чтобы галочки сошлись. Одной галочки не хватило, всё, какие там у тебя ещё достижения, никому не интересно, а может тот, у кого галочки сошлись, дурак дураком. И потом у них есть такое понятие как overqualified. Ты не можешь устроиться чуть ниже уровнем, если ты знаешь больше, чем нужно. Поэтому с нашим разностронним бэкграундом очень сложно. Знаю историю с парнем, он ещё студент, но уже высокий профессионал в области 3D анимации. Его не берут на работу, потому что с одной стороны он студент, и как бы зелёный, а с другой стороны, он такой профессионал, что ему надо работать не меньше, чем в Голливуде. Поэтому компании в городе, где он живёт, не могут его к себе взять делать какую-то мелочь, хотя он бы пошёл ради денег.
Наши врут в резюме и скрывают российский опыт работы, чтобы принизить свои навыки и здесь устроиться! Такое тоже бывает... Так что... много чего, что нам сложно понять.
Извини, что много написала, но думаю, тебе будет интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Narvasadata   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
avorio, упс! забыла дописать к чему это я про 3 года и 5 лет. В Москве ведь 3 года - это как бы неоконченное высшее, и скорее всего многие хотят, чтобы ты 5 лет отучился. А здесь с мастерской степенью ты слишком умный, и тебе придётся выше зарплату платить, поэтому если им достаточно, чтобы ты ВА имел, то с более высокой степенью скорее всего не возьмут. Многие после школ идут работать продавцами, там не нужна вышка, и живут себе счастливо! А выпускники Оксфорда полгода ищут работу, и потом недовольны тем, что нашли... Вот и не знаешь зачем нужны мозги, дуракам легче живётся, их всё устраивает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку