-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Surrey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2006
Записей: 196
Комментариев: 321
Написано: 1190


Легким движением правой ноги...

Четверг, 25 Октября 2007 г. 01:12 + в цитатник

...пешеход превращается в наездника. Необходимыми условиями для этого является наличие по близости лошадки, спокойной и более-менее лояльной к новичку, решимость этого новичка и правильная исходная позиция. Итак, для начала надо взять в руки поводья - это первый и необходимый шаг в освоении искусства верховой езды. Пока у тебя в руках поводья - лошадь под контролем. Стоим слева от лошади, разворачиваем стремя к себе, левую ногу в стремя, опираемся на седло и перебрасываем правую ногу. Все, мы на коне. Путешествие начинается..))

…В 10 минутах езды (на техническом транспортном средстве типа автомобиль, в смысле такси) от станции Можайск, на окраине города, около монастыря...
Есть конюшня. Там база клуба "Аванпост".

Туда мы и отправились в прошлое воскресенье рано утром, собранные нашим умелым культоргом - Анечкой. Доброй компанией в 8 человек.

Кодовое название группы - "6 Кать". Вот так, звонит и договаривается один человек, говорит свое имя и количество изъявивших желание участников. Так появляется название коллектива. Да, жаль только, что сама Катя с нами так и не поехала. 

Оформлена база "в лучших традициях" - с необходимым антуражем. Даже Салун есть! Правда, это бутафория - его используют только для представлений и сдают под отдельные мероприятия. Никаких перестрелок и механического пианино. Однако в сочетании с музыкой-кантри, тихо и ненавязчиво звучащей на территории, создается ощущение, что прикасаешься к кусочку истории. А еще вдруг находишь далекие отголоски детской мечты, взрощенной на соответствующих фильмах и книгах вместе с мечтами о космических путешествиях, машине времени и т.д. Да еще и на лошадке дают покататься, самостоятельно - класс! Это тебе не на пони в зоопарке фотографироваться :)

По двору свободно разгуливает очень милый и дружелюбный Пони. В небольшой отдельном загончике делят кров великолепная лама и симпатичный барашек. Мы не преминули отпустить парочку скользких шуточек по поводу "семейной жизни" этой странной парочки. Хотя, надо отметить, барашек вел себя как верный пёсик грациозной ламы. Умилительно..))

Первое занятие с "совсем чайниками" (т.е. с такими, как мы) занимает 2 часа и стоит 650 рублей. Как нам рассказали, целью этого занятия является не столько обучение минимальным навыкам верховой езды, сколько "моральное расслабление", обретение уверенности в себе и своем живом "транспорте", а еще спокойствия. Каких-то "тонкостей" нам рассказали не так много. Но, на мой взгляд, для первого раза нам было вполне достаточно впечатлений.

Для начала нас записали и распределили лошадей.
"Имена" доставшихся нам лошадок очень порадовали: Адель, Аура, Багира, Богема, Дельта, Зефир... Если лошадь рождается на конюшне, то называют ее сами ребята, а если лошадку покупают, то имя не меняют - оставляют то, которое ей уже дали. Менять имя считается плохой приметой.
А имя формируется так: в начале по первой букве от имен родителей, а дальше - в зависимости от фантазии работников конюшни.

Минут пять нас "инструктировали", показав на примере Серегиного Зефира, как следует обращаться с лошадью. Зефир как-то мигом определил в Сереге своего будущего наездника: так и норовил ткнуться в него мордой..
Вывели и "раздали" нам лошадок, повели на плац. На плацу мы взгромоздились на широкие спины, почти без проблем забравшись в седла - и поехали потихонечку по кругу. Так, для разминки.. Чтобы познакомиться с "системой управления", чуточку привыкнуть друг к другу и подружиться. 10 минут, может, немного больше. Моя Дельта упорно пыталась срезать все углы, уменьшив тем самым положенный круг. Да еще и жеребенок Богемы (увязавшийся за матерью малыш вышел на прогулку вместе с нами..) своими перебежками постоянно отвлекал от тупого продвижения "друг за другом". Ну а потом мы поехали в Поле. Под ногами (в смысле, копытами) что-то неприятно хлюпало. Но это нисколько не могло помешать насладиться поездкой!.. Полтора часа неспешной, какой-то даже умиротворенной, езды по живописным местам принесли немало радости!.)) нет, в этом явно что-то есть. Причем такое "что-то", что хочется пробовать, учиться.. Хочется дружить с этими грациозными животными...  

...Спрыгнули с лошадок только на въезде в конюшню. Перед моей Дельтой остановилась Аура Юльчика.. Сколько же умиления и восторга было в Юлькиной улыбке!..) Светик пулей устремилась через всю конюшню к гостевой комнате, в которой мы пили чай по приезду утром, и вернулась с пакетиком заготовленной нарезанной морковки. Да, она права: давайте поблагодарим лошадок за чудесно проведенное время и за "гостеприимство". Было здорово :)

А в ногах после конной прогулки ощущения очень необычные. Нет, "лошадь между ногами" не чувствуется, зато появляется небывалая легкость, и ноги не сразу начинают слушаться.

...приходим в себя, подъедаем запасы, греемся вкусным чаем. Потом заказываем обратное такси к главным воротам монастыря - и отправляемся навстречу, еще немного прогуляться. Пора домой.

С погодой нам повезло. Дождик, надоедаевший за неделю и наводивший на грустными мысли в субботу, дал в воскресенье передышку. Ветерок был нехолодный, небо просветлело, стало сухо. Даже солнышко, пусть и ненадолго, но выглянуло. Снова пахнуло Золотой Осенью.)

Теперь планируем вторую вылазку в "Аванпост", видимо, на 18-е ноября. Скромно надеемся на то, что к тому времени уже будет лежать снег. Нам обещали "вторую ступень" обучения верховой езде и пару уроков падения с лошади (опять же, при условии наличия снега…).  

...и жаль, что батарейки в фотоаппарате умерли после первого же снимка еще в электричке на Можайск...

:)
Рубрики:  подвижные игры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку