-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Just_Chocolate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2006
Записей: 19
Комментариев: 235
Написано: 546


[остановки по требованию]

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 02:36 + в цитатник
"Янник, просыпайся!",-растрепанная блондинка уже минут пять пыталась разбудить лучшую подругу, а если говорить точнее - дочь, но в ответ лишь получала недовольное ворчание. Притворившись обиженной, девушка встала с кровати и тут же услышала :"Не злись-я встаю уже...Просто очень холодно...".
Спустя полчаса мама с дочкой уже сидели за столом и пили чай. Было грустно. Грустно всем. И маме, которая не хотела оставлять дела даже на 10 дней,и девочке, которой всегда нелегко уезжать из дома, и маленькому щенку, который словно чувствовал грядущий отъезд хозяек.
Но нужно было выезжать. До белорусского вокзала доехали быстро: как-никак они жили от него в пятнадцати минутах езды. За всю дорогу ни одна из них не проронила ни слова- под мерное жужжание песен,игравших по радио , каждая думала о чем-то своем, недоступном для других.
Приехали.
- Янк, ты их видишь?- Вика вопросительно взглянула на дочь.
- Да, вон они, мам!!!- улыбнулась Яна, увидев своих одноклассников и классную руководительницу Ольгу Васильевну на вокзале.
Спустя 20 минут друзья садились в поезд.
Настроение у всех было замечательным : все шутили и смеялись, играли и разговаривали.
Все они ожидали от это поездки многого. Эта было последнее путешествие в таком составе. Ведь впереди 11ый класс и, естественно, не каждый сможет выделить время на развлечение в год поступления.
В эту ночь никто из них не спал - до самого утра в вагоне раздавался шепот и тихий смех. Взрослые даже не пытались прервать их болтовню, потому что они их понимали. Они всегда их понимали.
"Ребят, собирайтесь потихонечку. Через час мы приезжаем в Брест.", - сказала, вошедшая Ольга Васильевна.
И вот, ровно через 60 минут, они уже в городе Бресте, городе-границе Польши и Белоруссии.
Огромные очереди на таможенном контроле, тряска в местной электричке, переход границы, проверка загранпаспортов...
А вот и автобус, который стал их домом на десять дней.
Два водителя - Гжегош и Мартин. И экскурсовод-сопровождающая Даша.
Первым городом, не считая Бреста, который они посетили оказалась Варшава- важный экономический и культурный центр Европы.
Ребята успели посетить только варшавский Старый город, буквально заполненный средневековыми каменными домами и окруженный фрагментами крепостных стен со рвом и сторожевой башней. "Старовка" является своеобразной "визитной карточкой" Польши.
Дальше по плану у них шел обед и...ночной переезд.
Трогательно было смотреть на уставших девчонок, лежащих на плечах мужественно державшихся парней.
Этот переезд дался им нелегко.
На утро они уже были в Нидерландах. Теплым солнышком их приветствовал гостеприимный Амстердам - один из самых необычных и впечатляющих городов Европы.
Первым делом, ребят отвезли на знаменитую сыроварню.
Экскурсовод Майкл, родившийся в городе Львове, вещал о том, что он ,как настоящий голландец, никогда не понимал туристов, недовольно морщащихся от запаха голландского сыра.
Пристроенная к сыроварне башмачная фабрика была наполнена туристами. Каждый из них рассматривал деревянные башмачки- символ Голландии, которые можно было купить в сувенирной лавке близ фабрики. Маленькая надпись "Made in China" всегда будет напоминать о том, что купили вы их именно в Голландии.
Довольные своими покупками, ребята садились в автобус.
Несколько раз за тот день доброжелательные водители останавливали автобус у местных достопримечательностей, давая тем самым возможность детям сделать красивые фотографии на фоне живописных пейзажей.
А впереди их ждала экскурсия на алмазную фабрику, речная прогулка по многочисленным каналам Амстердама, из-за которых голландскую столицу даже прозвали «северной Венецией», обед, и... если можно так сказать, экскурсия по улице красных фонарей.
Амстердам всегда славился своими ювелирными традициями, поэтому, посещая этот город, ребята не могли не заглянуть в одну из самых известных в мире - алмазную фабрику Coster Diamonds, основанную в 1840 году. Они увидели сложнейший процесс огранки алмазов, узнали, какого цвета, чистоты и формы они бывают, и как из необработанного камня появляется чудесное произведение искусства.
Следующим пунктом в их программе шла речная прогулка. Впринципе, им уже далеко не раз доводилось кататься по реке, разглядывая красоты разных городов. Но, несмотря на это, ребята открыли для себя и кое-что новое, необычное - многие амстердамцы живут на баржах, превратив их в дома на воде - вонботы.
После всех экскурсий, уже успевшие устать ребята, как и планировали, поехали в местную забегаловку, гордо именуемую рестораном. Многие из них, спустя 5 минут, отпросившись у учительницы, побежали в МакДональдс, находившийся за углом. Около этого заведения развлекал публику молодой мужчина, явно побаловавшийся неким продуктом из находящегося рядом кофешопа,единственного магазина, где законно можно купить наркотики.
Набив желудки привычными гамбургерами подростки вместе с учителями и сопровождающими побрели на улицу Красных Фонарей - место, которое стало почти синонимом современного Амстердама. Это самая старая часть города привлекает толпы туристов в любое время суток. Путаны позируют в освещенных красным неоновым светом окнах, а зеваки всех возрастов их разглядывают.
На будущее, Даша, сопровождающая их группы, решила дать парням небольшой совет:" Мальчики, если Вас влечет в этот район только любопытство, лучше посещать его в светлое время суток. Если Вы гуляете здесь вечером, избегайте пустынных улиц."
Спустя почти 4 часа ребята входили в двухзвёздочный отель в городе Лилле, пригороде Амстердама. На тот момент, они и не предполагали, что это будет самое лучшее место ночевки в их поездке...
На утро, быстро приведя себя в порядок, одноклассники спустились на завтрак. По советам взрослых, подростки набили животы до отвала, чтобы хоть какое-то время не быть голодными.
И вот, спустя час, сдав ключи администратору на рецепции, ребята в очередной раз садились в автобус, желая продолжить своё путешествие...
Дорога заняла чуть меньше трёх часов. Этого времени вполне хватило, чтобы досмотреть сны тем, кто не успел сделать это ночью.
Внезапно с задних сиденьев послышались довольные возгласы парней и девушек: "Ураааа, Эйфелева Башня!!! Круто, народ, мы в Париже!!!".
Они действительно были в столице Франции, казавшейся им такой далекой и недоступной буквально неделю назад.
Экскурсия на Эйфелеву башню была запланирована на вечер, но водители всё-таки решили остановиться около неё в тот момент, естественно, для того, чтобы пофотогравироваться, и... как бы это глупо ни звучало, почувствовать атмосферу родины Дюма.
Следующей их остановкой было кафе. От него остались лишь одни негативные впечатления - длинные очереди, холодная и невкусная еда, маленькие столики.
И так было три дня подряд...
Ближе к вечеру ребят уже второй раз за тот день отвезли на площадь, в центре которой находилось легкое ажурное сооружение высотой 320 м, состоящее из сваренных металлических деталей, опирающееся на четыре огромных пилона с цементным основанием.
Их ожидала экскурсия на Эйфелеву башню. В голове каждого из друзей вертелся вопрос:" Что подразумеваеца под словом "экскурсия" ?". Всё оказалось довольно-таки просто.
Отстояв длиннющую очередь в компании молодых продавцов сувенирных безделушек, спустя час ребята наконец-то садились в странное прозрачное сооружение, отчего-то названное лифтом.
Несколько девушек, включая Яну, уже в лифте веселили одноклассников своими огромными от страха глазами и жалостливами воплями о том, что они безумно боятся высоты.
Было бы логично вообще остаться на земле и посмотреть на всю красоту символа Парижа снизу, но... Женская логика не поддаётся разумным объяснениям.
И вот...Лифт останавливается на втором, среднем уровне башни. Воодушевленные парни смело двинулись осматривать каждый уголок сооружения, а девушки, робко, маленькими шажочками, подходили к перилам, чтобы посмотреть на Париж с высоты птичьего полёта.
И лишь две особо нервных девушки,только выйдя из кабины лифта моментально встали в очередь на выход.
Было уже поздно. Сразу после экскурсии, ребят отвезли в гостиницу, расположенную на окраине города.
Ехать пришлось долго, многие умудрились заснуть, и даже...выспаться.
Около полуночи по местному времени друзья уже разбирали чемоданы в своих номерах.
Их расселили по их же желаниям, по двое - трое в комнатах. И в этот раз им повезло - они все жили на одном этаже.
И поэтому, визг Яны, вызванный неожиданным приходом мальчишек, заметивших её в процессе накручивания волос, слышали все. Ну или почти все.
Безусловно, утром им было что обсудить.
Сразу после завтрака ребята отправились на речную прогулку по главной реке Франции, делящую Париж на две части.
С палубы водного трамвайчика, медленно плывущего по Сене, они увидели, как преображаются ранним утром, приобретая особую красоту и таинственность, старинные городские мосты, величественный Лувр, Собор Парижской Богоматери, берега острова Святого Людовика, и, конечно же, Эйфелева Башня и Дворец Шайо.
Впереди наших путешественников ждала экскурсия в Версаль-яркое явление эпохи Людовика XIV, который был создан для удовольствий рода человеческого. Точнее - для избранных его представителей. Именно в нём, а не в наполненном повседневной рутиной и интригами Париже, любил проводить свое время цвет французской знати.


монмартр
обед
нотрдам
мексиканский квартал
галерея лафает
лувр



диснейленд




бельгия
пис мальчик

берлин
какие-то ворота

поезд.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку