-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zemfira_and_smolca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2007
Записей: 105
Комментариев: 56
Написано: 167

Zemfira_and_smolca







Земфира почтила память Ильи Кормильцева

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:50 + в цитатник
Smolca (Zemfira_and_smolca) все записи автора  (525x700, 38Kb)
В Екатеринбурге прошел единственный концерт певицы. В «Космосе» аншлаг. Зал отдан на растерзание молодежи в нарочито рваных джинсах, с фенечками, рюкзачками и поведением, хорошо описанным психопатологами: сейчас вы грустите, а через минуту смеетесь.



Через пару песен Земфира скачками пронеслась по авансцене, и фанаты, перелезая через спинки кресел, хлынули к кумиру поближе в партер. А подпевали так громко, что акустика на сцене искажала звук, и Земфира просила:



- Пожалуйста, потише, я хочу тишины... Из-за вас я себя не могу слышать. Вы хотите меня слушать?



- Да!!! - ревел зал.



Певица на сцене часто прикладывалась к пластиковой бутылочке с водой, ей было жарко - может, потому, что недавно переболела гриппом (даже концерт в Новосибирске 21 марта пришлось перенести на апрель).



В память об Илье Кормильцеве прозвучала «Казанова». Со слегка измененным текстом. Она пела «Ты моя женщина, я твоя...» По окончании кто-то из девушек громко крикнул в сторону сцены: «Любимая!» И когда мужской голос на это хохотнул, Зема очень серьезно защитила свою поклонницу:



- Нет ничего смешного!



Земфира отдала дань уважения Екатеринбургу, назвав его третьей столицей: исполнила куплет новиковского «Екатеринбурга»: «Город древний, город длинный...»



- У меня раньше не представлялось возможности спеть эту песню, и вот теперь я пользуюсь моментом.



После концерта Оксана Парфенюк (дочь художника Сергея) передала Земфире через менеджера картину, написанную папой.



- Мне очень нравятся песни Земфиры. Да, они все довольно сложные, многоплановые, но именно это мне в них и нравится, - рассказала Оксана "КП"-Екатеринбург.



Толпа поклонниц ждала Земфиру у служебного входа, но ее худенькая фигура мгновенно скользнула между охраной в «Мерседес», который тут же тронулся с места.

Отлично

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:50 + в цитатник
Smolca (Zemfira_and_smolca) все записи автора Во сволочь эта собчак
 (425x553, 297Kb)

:)

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:47 + в цитатник

:)

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:46 + в цитатник

:)

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:45 + в цитатник

Зема

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:44 + в цитатник

Зема

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 19:43 + в цитатник

Земфира: страшная "Месть" городу Киеву

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 21:55 + в цитатник
Smolca (Zemfira_and_smolca) все записи автора  (245x405, 20Kb)
Непривычно видеть Земфиру без гитары. С мегафоном в руках - еще куда ни шло. Без гитары - картинка не та. Собственно, и Земфира уже не та, что прежде - новый альбом «Вендетта» тому подтверждение. Для адекватной презентации его на сцене потребовалась некоторая смена инструментария: гитара задвинута на задний план, на первое место выходит «Yamaha». Перестановка не сказалась на общем результате: с синтезаторами или без, Земфира звучит традиционно громко и по-настоящему рок-н-ролльно. Первыми убедившимися в этом стали киевляне: старт «мстительного» тура был дан в Киеве 16 октября.

Земфира не выступала здесь с осени 2002-го - времен гастролей в поддержку предыдущего альбома «14 недель тишины». Посещаемость того концерта (тоже во Дворце Спорта) оставляла желать лучшего - видимо, поэтому и первая «Вендетта» досталась именно Киеву. Последствия могли быть ужасающими, если бы город не выкинул белый флаг - многотысячная концертная площадка была заполнена почти до краев. И вряд ли кто-то пожалел, что пришел. Пожалел - уже потом - тот, кто не пришел. Вот она, месть, в чистом виде.

Зрители шли на выступление Земфиры каждый за своим: одни - послушать любимые песни, другие - скоротать свободный вечер, третьи - искренне интересуясь судьбой новых композиций. Программа концерта была построена с уклоном в новый материал, так что «неоприходованными» с «Вендетты» остались всего только две или три песни. Но и поклонники старых вещей также смогли поймать свой кайф: за два часа концертного времени Земфира исполнила все (или почти все) любимые в народе хиты.

Концерт начался с традиционной получасовой задержки - как обычно, ждали опоздавших. Следующие полчаса публику развлекал Корней - наш земляк Владимир Корниенко, когда-то так доставший Земфиру своими e-mailами с просьбой принять участие в его судьбе, что ей ничего не оставалось делать, как взять парня под свою опеку. Неудивительно, что она это сделала - из Корнея будет толк. Наверное. И когда-нибудь потом. Когда музыкант избавится от неосознанного (или наоборот, сознательного) подражательства Starsailor, Coldplay и Muse и захочет пойти своей дорогой.

Нетерпеливая публика принимала Корнея на удивление снисходительно. Музыканты исполнили семь песен - среди которых были совершенно новые «Радио» и «Сломать сегодня вечером» - и не став продолжать испытывать терпение слушателей, удалились за кулисы. Вскоре Корней вышел на сцену опять - уже в качестве басиста концертной группы Земфиры. Появление самой героини Zemfiraвечера вызвало взрыв эмоций, сравнимый с детонацией шумовой бомбы: уши заложило сразу же и надолго. Предвидя эффект, Земфира вытащила с собой на сцену мегафон, с помощью которой и донесла до временно оглохшей публики идею «Небомореоблака».

Облаченный в поэтическую форму агрессивный комментарий реалиям шоу-бизнеса сменился более спокойными «Дыши» и «Малышом». Передышка оказалась недолгой: сразу же вслед за ними прозвучала драйвовая «Дай мне руку». В завершение этой песни певица села за клавишные и таким вот образом - с Земфирой в качестве клавишницы - прозвучали следующие «Жужа», «Любовь как случайная смерть» и «П.М.М.Л.». Причем последняя совершенно неожиданно трансформировалась в босса-нову.

Дальнейшие события показали, что музыканты подошли к составлению концертной программы со всей серьезностью: практически все старые вещи были исполнены в новых обработках, то и дело высаживавших на измену давних почитателей творчества Земфиры. «Ариведерчи» началась с клавишного вступления и только чуть погодя стало понятно, что это и есть тот самый супер-хит, который семь лет назад явил миру новую звезду. Песня поменяла темп и ритм, а припев зазвучал так необычно, что собиравшаяся было вставить свои пять копеек толпа окончательно сбилась с толку.

Зато «-140» и «Мачо» пели уже всем миром, едва ли не перекрывая голос самой Земфиры. Во время исполнения «Прогулки» певица «прогулялась» в народ, пожав руки толпившимся у бортика поклонникам.

Сюрпризом для собравшихся стала презентация нового клипа Земфиры - на песню «Самолет». «У меня есть несколько причин презентовать его здесь и сейчас, - поведала залу несколько смущенная Земфира. - Во-первых, в честь нашей новой встречи, во-вторых, ровно год назад я пела вместе с музыкантами Queen, в-третьих, сегодня день рождения Илья Лагутенко... Есть еще в-четвертых, в-пятых и в-шестых...». Пока шла концертная презентация песни, на больших экранах по бокам от сцены происходила «концертная» презентация ролика. Видео снимала Рената Литвинова, посмотреть его можно на официальном сайте Земфиры - так что комментировать не будем: зрячий да увидит. Когда отгремели аплодисменты, Земфира вспомнила еще кое-что: «Да, забыла сказать самое главное: эту песню я написала в самолете «Москва-Киев». Аплодисменты зазвучали с новой силой.

За «Самолетом» настала очередь «Синоптика» (также подкрепленного солидной долей импровизации), «Итогов» и «Бесконечности». Последняя была исполнена под аккомпанемент Zemfiraодинокой гитары - и прозвучала так пронзительно отчаянно, что юные поклонницы начали громко хлюпать носами.

Засим первая часть выступления закончилась. Буквально через три минуты, не выдержав громкого скандирования и топания, музыканты вернулись на сцену с «Девочкой-скандалом». Жесткая уже в первоначальной редакции песня в новом варианте стала еще жестче - так, что узнать ее оказалось возможным только по тексту.

В завершение выступления публике были подарены «Главное», «Небо Лондона», «Ее звали мечтой», «Хочешь», «Разные (все такие)» и - «Блюз». «Небо Лондона» завершилось импровизированным соло Земфиры на ударных. А после «Блюза» захотелось срочно последовать призыву Земфиры и выпить - здесь и сейчас. Чтобы как-то отпраздновать удачный во всех отношениях концерт и залить вину за свой первоначальный скепсис.

Земфира сейчас - в лучшей форме, чем когда бы то ни было. Вокальной, музыкальной и так далее. И рядом с ней все еще некого поставить. Она это знает. Мы это знаем. Наверняка догадывается и «Лучшая певица России» по версии MTV. А утверждение о том, что «искреннее авторское творчество малопонятно широким слоям населения» - чистой воды миф. Придуманный - кем, зачем и для чего?..

Фото

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:47 + в цитатник

Из старого

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:20 + в цитатник
Smolca (Zemfira_and_smolca) все записи автора  (245x405, 16Kb)
Интервью с Земфирой Рамазановой

После годичного молчания, последовавшего за выпуском песни “Небомореоблака” и альбома “Вендетта”, композиции Земфиры Рамазановой снова появились в трек-листах радиостанций. Необычная и неповторимая Земфира – женщина, которая однажды сказала, что она – лидер и добьется своих целей во что бы то ни стало, певица, которая читает форум на своем официальном сайте, артистка, которая снимается в кино...

– Что с Вами за это время произошло?

– По большому счету, я долго бездельничала после окончания тура – наверное, около года. Потому что безделье, как и прочие виды деятельности, – оно затягивает. Где-то с зимы опять пришла музыка, ею я сейчас занимаюсь постоянно. Кроме этого фигурирует покупка квартиры. Соответственно ее обустройство. На самом деле за таким обычным словосочетанием, как покупка квартиры, кроется очень много чего. Есть, над чем поразмыслить. Я помню свои ощущения, когда в ней сделали ремонт, она была еще пустая, и предстояло привезти вещи, багаж, компьютер, кухонную утварь... Я туда зашла, побыла какое-то время, и после этого у меня случился мини-стресс. Мне показалось, будто я, взваливая на себя эту квартиру, привязываю себя к какому-то социальному положению. А ведь до того – последние шесть-семь лет – квартиры я снимала. Это определенная степень свободы. Так что вопрос не такой уж простой, как кажется.

– То, что Вы привязаны теперь?

– Вот да, этот фактор меня поначалу пугал, сейчас я к нему отношусь спокойно. Зато теперь я порой очень хочу оказаться дома, особенно если шаталась по городу весь день. Что еще у меня происходило? Спонтанные замуты – с группой “Браво”, со Шнуром, поучаствовала как певица в фильме Ренаты Литвиновой “Богиня”. Отчет, получается, вам выдаю о проделанной работе. Читала-думала-бездельничала. Иногда очень полезное занятие. Я вообще не люблю себя утруждать. В одном из интервью мне сказали такую фразу: “Вы с самого детства трудитесь, трудитесь, и вот наконец ваш труд принес свои плоды”. Меня почему-то эта фраза задела, я задумалась даже – действительно ли я всё время тружусь, как мне об этом сказали? Я стараюсь не трудиться, не быть стахановцем, мне эта позиция не близка.

– Разве Вы не трудоголик?

– Я увлекающийся человек. Но мне не нравится постановка вопроса: “работать, работать, работать”. Это не должно быть самоцелью. Тогда можно просто всё профукать, что вокруг происходит. А мне профессия, слава богу, позволяет оглядываться по сторонам. Наша профессия находится в выгодной позиции по отношению ко многим другим. У нас много свободного времени, для нас не существует выходных общепринятых. Хорошая профессия.

– Еще вас везде рады видеть.

– Ну, не знаю. Мне кажется, что в последнее время ситуация поменялась, и сейчас профессия музыканта, артиста, даже киноактера не столь престижна, как раньше, в силу огромного количества хлама, который возник в этих сферах.

А может, дело в моем возрасте. Раньше мне казалось, что здесь меньше случайных людей. Теперь иногда я смотрю по телевизору какого-нибудь артиста и десять минут пытаюсь найти мотивацию, хоть одну. Почему? Почему он появился, а не кто-то другой? Нету ничего! В принципе, этот хлам должен существовать для того, чтобы было видно что-то хорошее.

В этом, наверное, есть какое-то равновесие. Но сейчас этого стало больше. Почему? Потому что мы превратились в капстрану, это бизнес. Даже я с моим небольшим опытом в пять-шесть лет могу сказать, что раньше это приносило меньше денег. Ну, такое время. Сейчас, по-моему, вообще весь шоу-бизнес лихорадит. Я читаю какие-то аналитические статьи в Интернете. Лихорадит вообще всю сферу. Рекорд-компании терпят страшные убытки. Потому что всё это стало очень доступным. Можно иметь один компьютер, серьезное желание после ста граммов водки написать песню – и хит в кармане, завтра на “Горбушку”.

Сейчас у нас происходит смещение приоритетов. Видимо, люди посидели, подумали и решили, что серьезные проекты, может, в моральном смысле более трудные, ну и потом, как показывает гигантская кормушка “Фабрика звезд”, можно очень крупные деньги поднимать. Я периодически разговариваю с какими-то промоутерами и думаю, что этот проект за очень короткий срок принес очень приличные деньги. Помню, я выпускала свою последнюю пластинку, третью, и только-только начинался первый проект. Сейчас я хочу выпустить свой четвертый альбом, а тем временем заканчивается уже четвертая “Фабрика звезд”. И каждая фабрика выпускает по пятнадцать, что ли, человек. Запомнить их нет никаких сил. В группе The Beatles было четыре человека, а их за два года уже шестьдесят.

– Вам “Фабрика” так радикально не нравится?

– Нет-нет! Я с точки зрения анализа какого-то, осмысления. Это очень хороший бизнес. Сам принцип этого шоу к творчеству не имеет отношения. Это как ДЮСШ – детско-юношеская спортивная школа. Я обращала внимание, там преподаватель по вокалу что-то говорит, и не могу сказать, что это глупости. Но, с другой стороны, ничего полезного он не говорит тоже. Я просто знаю, что за два-три месяца (сколько они там, бедняги, сидят?) глупо пытаться что-то сделать. И я сейчас говорю не как певец-эксперт. Я нахожусь, надеюсь, в начале своей музыкальной карьеры и становления. Но! То, что я слышу, порой меня очень смешит. Для меня еврохит – это песня Just A Perfect Day.

– А “Евровидение” вы смотрели?

– Представляете, смотрела. Я смотрю “Евровидение”, по-моему, с того года, когда “Мумий Тролль” туда поехал. Мне было интересно. На следующий год не помню, кто там был. Потом – вообще позор в прошлом году. И вот это, получается, четвертое. На что я убиваю эти часы? Кошмар! Самое интересное – это обсуждение в студии. Оказывается так, что некоторых из людей ты знаешь лично. И смотришь на то, как речи и люди меняются в студии Первого канала. Тоже, знаешь, забавно очень. А потом они звонят и говорят: “Я, конечно, там был/была, но ты не думай!”

– Руслана вам понравилась?

– Нет. Мне совсем не нравятся такие исполнители и такие песни. Но, мне кажется, дело даже не в них. Это глупость – конкурс, который диктует тебе, каким ты должен быть, изначально исключая творчество. А я нахожусь как раз в том периоде, когда хочется творчества. Потому что деньги у меня есть, популярность у меня есть, приоритет – творчество. А “Евровидение” предполагает его отмену. Конкурс тебе говорит: не больше трех минут песня, не очень медленная, не очень быстрая, ну и какие-то еще особенности еврохита. Это тоже сложный вопрос. Если посадить вот так вот в ряд десять более-менее композиторов, у каждого будет своя точка зрения на еврохит. Они не договорятся. Каждый представляет это по-своему.

– Вы же знаете распространенную точку зрения: “Евровидение” – конкурс домохозяек.

– Это тоже очередное клише, которое наверняка придумал кто-то типа Отара Кушанашвили. Домохозяйки есть очень даже...

– Продвинутые?

– Я просто не думаю, что все домохозяйки – дуры. Я вот тоже год была домохозяйкой. В этом году меня немножко удивило – уровень исполнителей был выше. Если прямым текстом: достаточное количество людей попадали в ноты. Но! Все это не отменяет того, что я сказала.

– А как вам выступление представителя от России?

– Я искала мотивацию. Я четко видела ее с “Мумий Троллем”. Я понимала ее с “Премьер-Министром”, потому что у них имидж живьем поющей группы, который они, как мне кажется, чуть на “Евровидении” не разрушили, спев не очень стройно. Я прекрасно понимаю мотивацию отправки группы “Тату”. И я совсем не могла понять, почему отправляют эту девочку. А на самом деле ответ лежал на поверхности. Это пиар “Фабрики звезд”. Чтобы была “Фабрика звезд-5, -6, -7”. И я боюсь, что Юля Савичева уже выполнила свою функцию и ее просто спишут, как ненужный материал. Перестанут писать ей песни, она исчезнет с телеэкранов. Она испытает, конечно, страшнейшее разочарование. С другой стороны, мне кажется, что такие удары судьбы очень полезны. И... я бы даже не отказалась.

– Чтобы вас так же?

– Я бы не отказалась от какого-то сильного потрясения. К этому стремиться глупо, разумеется. Я не прошу. Я рассуждаю вслух. Но мне кажется, что определенное количество адреналина... В каждой такой ситуации в тебе открываются какие-то неведомые резервы.

Зема

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:09 + в цитатник

Зема

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:08 + в цитатник

Зема

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:07 + в цитатник

Фотографии с концерта в Казани

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 20:06 + в цитатник

вот так-то)

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:46 + в цитатник

в наушниках

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:39 + в цитатник

Фото

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:05 + в цитатник
Smolca (Zemfira_and_smolca) все записи автора :) Просто ЛапоФФка
 (400x506, 42Kb)

Зема

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:02 + в цитатник

Фото

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:01 + в цитатник

ч/б фоточки

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 17:00 + в цитатник


Поиск сообщений в Zemfira_and_smolca
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь