-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Норвежское блюдо TOMATSUPPE -"Томатный суп"

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:48 + в цитатник
olganorway все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  Так  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , понятно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

Какой же  суп является  в Норвегии фаворитом?  Думаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные  ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля".  В любом  случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовления этого  блюда.

Ингредиенты

• 4 яйца

• 1/2 шт лука

• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 

• 2 столовые ложки оливкового масла для жарки

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 банка нарезанных консервированных томатов

• 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона 

• сахар 1/2 ст.л

. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или  сушеный базилик

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ

1. Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить и очистить их.

2. Поджарить лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством масла.

3. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Затем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут.

4. Взбить суп до желаемой консистенции в миксере  или блендере.

Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. Подавать суп с вареным яйцом.

 Поэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами - душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем . Добавить немного сливок,, если  хотите смягчить  вкус супа.

А теперь мои комментарии.

Я готовлю этот суп на мясном бульоне. (Осенью, когда мы заготавливаем впрок мясо дичи (лосятина и оленина) или после рождества, когда индейки продаются по "смешной цене", остается много костй. Из них я варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкостях.. Кроме того я добавляю в суп мясные  фрикадельки и  отдельно отвариваю мелкие макароны.  Ведь мы не  едим в обед хлеб, да и блюдо - всего одно. Так что должно быть вкусно и сытно.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Перевод с норвежского olganorway

Информация с сайта matprat.no

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Happymams   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 20:46 (ссылка)
Интересный рецепт и в супе нет ничего для нас необычного, нужно будет попробовать. Я недавно пробовала рецепт грибного супа со сливками, конечно отнеслась вначале скептически, но мои домашние слопали на раз два и попросили добавки)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку