Правила:
КТ |
Да! На самом деле я очень доволен тем, что мы побывали там, да и все равно в каком состоянии находится сейчас эта неработающая часть. КТ прекрасен. Завод который начал свою жизнь в 1860 году много чего пережил за это время, много чего увидел, пережил много людей, но по-прежнему стоит, хоть в состоянии полного арендования и банкротства.
Завод сделан из кирпича какого-то непонятного цвета, но этот цвет реально прет, уж простите :)
Не удержался, КТ мы закрывали наши питерские приключения. уж больно он хорош
Итак, одно из самых старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга, выпускающее резино-технические изделия "Красный Треугольник".
Это наша история, друзья...
|
Это заброшка в Москве, недалеко от м. Китай-город. |
И отправились мы с Ст-Танько по заброшке знакомой лазить...
Это было прерасно))) Я узнала много нового и интересного, например, как весело лазить по полуразрушенной кирпичной осыпающейся стене в негнущихся гриндерах (+1 к ловкости), что не на все лестницы можно попасть через дверь (мы поднимались сразу на второй этаж по наружной стене здания по очень удачно забитым в стену металлическим доскам а-ля лестница), что надо внимательно смотреть под ноги (в полу было много дыр, сквозь которые просвечивал предыдущий этаж), что такого рода помещения посещает множество народу (мы натолкнулись на одну большую компанию, у которой там был фотосет, больше всего меня потрясли девушки на шпильках), и не просто посещает а оставляет граффити (некоторыми я откровенно залюбовалась). Особое внимание следует уделить невесть как сохранившейся двери с надписью не влезать, за которой обнаружилась пустота сразу после порога (Ст-Танька прокомментировала так: "Ага, а вот и моя любимая дверь, в прошлый раз меня тут за шкирку ловили, когда я по привычке сунулась посмотреть "ой, интересно, а почему не влезать, а что там"). На крыше обнаружился полусгоревший чердак с невесть как сохранившимся небольшим куском собственно крыши (как мы туда залезали по обугленным балкам это отдельная история). Также в процессе было выяснено, что от угля остаются мелкие блестки ("Кари, теперь мы с тобой гламурно блестим, поздравляю"), а на крыше обнаружилось два чудесных стула. Вид там прекрасный, четверть Москвы видно точно))
Слезать, как всегда оказалось тяжелее, чем залезать, а в подвале было темно и грязно.
Далее - фотоотчет под катом
Фоток много и довольно однообразных, интересно будет разве что любителям заброшек или особо вдохновившимся вышеизложенным текстом о_О
тыц
|
Заброшенный санаторий (усадьба) |
Одна подмосковная усадьба, которая после была переделана в пансионат. А потом забыта..
Особенно поразили деревянные убранства места
|
Торнадо+фото |
|
Нижний Мир |
Часть текста возможна вам известна, но он стоит и повторного прочтения. :)
Источник: http://byaki.net/eto_interesno/18536-tajny-moskovskix-podzemelij.html#comment
Каждый день миллионы москвичей все торопятся и бегут куда-то, в буквальном смысле слова не смотря под ноги и не задумываясь о том, что обычный столичный люк может оказаться входом в другой мир. Еще пару лет назад я и сама не поверила бы в это, пока не познакомилась с представителями движения диггеров и не осуществила вместе с ними несколько вылазок туда, в катакомбы подземного мира.
|
Заброшенный детский сад |
Заброшенный детский сад
Здесь ветер гоняет сны по унылым местам,
Здесь солнце встает раз в год и ползет умирать
К прибрежным камням.
Пусть кричат внизу сотни голосов,
Здесь трава выше всех крестов
И сильнее всех слов. Сильнее слов...
|
Гибель Чульчупалы и Серена. |
Метки: solitary-angel чульчупала сирена |
Вопрос петербуржцам |
Метки: санкт-петербург |
Хатунь |
Метки: solitary-angel хатунь |
Заброшенная школа |
Итаак, не найдя детей в той школе, мы отправились искать их в другую. Но и тут нас ожидала неудача, детей не было и тут. И мы бросили сие занятие. Авось сами найдутся.
А в липких зассаных стенах система.
Цирковая арена продана.
Сломана жизнь, на куски разорвана...
|
Латвия, Лиепая |
|
Заброшенный пансионат |
Чумовой день. Чумовые приключения. Чумовое окончание, когда мы играли в "Колобков"=)
Место сегодня выдалось прикольным, ну по моим ощущениям. Атмосфера всех этих облупившихся стен, этих корней вместо обоев, этого огромного количества стульев, все это оставляет впечатление конечно очень сильное в памяти. Вроде бы не первое такое место, а все равно отложится в памяти.
Захотелось много выложить фотографий, не знаю почему, просто настроение такое хорошее, что хочется показать больше.
Заброшенный пансионат
|
Чем грозят республике Карелия попытки добывать уран? |
В Северном Приладожье обнаружили проявления урановых руд. Специалисты "Невскгеологии" выявили в окрестностях деревни Карху Питкярантского района месторождение урана с возможными запасами более 400 тонн. Местные жители, еле-еле сводящие концы с концами, радостно потирают руки: "Будем с работой и с деньгами!". Они даже не догадываются, чем для них и их детей может грозить это очередное "урановое" открытие в республике. Зато жители Заонежья уже сегодня готовы кричать: "Карелию ждет экологическая катастрофа!".
Не ведали, что разведали
В настоящее время в республике открыто 8 крупных месторождений и более 200 рудопроявлений урана. Основная их часть находится в окрестностях Онежского и Ладожского озер, которые пользуются у туристов наибольшей популярностью. Но этот факт не смущает карельских чиновников, планирующих добывать в будущем 300 тысяч тонн руды в год.
Большие "горнопромышленные" надежды возлагают прежде всего на Заонежье. Говорят, еще в 1919 году английские геологи, находившиеся в войсках интервентов, били в Средней Падме шурфы в поисках руд. О разработке же урановых месторождений в этих местах серьезно заговорили в середине 80-х годов. Экологи предупреждали, что даже геолого-разведочные работы способны нанести вред окружающей среде, а промышленная добыча урана вообще грозит катастрофой.
— В течение первых лет разработок поднятую рудную массу складировали прямо на поверхности без всяких мер безопасности, — недавно рассказал в интервью одному из центральных СМИ кандидат геологических наук, старший научный сотрудник Карельского научного центра РАН Дмитрий Рыбаков. — Оттуда она, естественно, размывалась дождями. И лишь после вмешательства республиканского Министерства экологии был сооружен специальный глиняный саркофаг, однако рудничные воды все равно сливались в соседнюю канаву. Пару лет назад наш научный центр проводил исследования этих мест. Выяснилось, что содержание тяжелых токсичных металлов в той самой сливной канаве превышает норму в сотни раз. Того же урана было, к примеру, 600 мг/литр (для сравнения: в чистых водных объектах этот показатель не превышает 0,07 мг/литр). Похожая ситуация и с другими металлами — ванадием, свинцом, радием. Мы измеряли и радиационный фон: во многих точках он превышал норму в 5-6 раз.
Народ опомнился только тогда, когда узнал, что добычу урана предполагается совместить со строительством АЭС в водоохранной зоне Онежского озера. И развязал настоящую антиурановую кампанию. В результате в 96-м году проект ненадолго приостановили, отправив на доработку. Однако ученые, готовившие впоследствии заключение по проекту, никакой опасности для окружающей среды в разработке месторождения не увидели.
— Не знаем, как из-под пера ученых мужей из Карельского центра РАН могло выйти такое творение, как "Составление карты геоэкологического районирования Онежского рудного района 1:200000", — возмущались в Заонежье. — Один пункт 10 этого документа чего стоит: "...отсутствует тенденция направленности подземных стоков в сторону Онежского озера. ...влияние будет касаться ограниченного числа водных объектов при сохранении чистыми остальных". Геологией здесь и не пахнет. Где вы видели, чтобы река текла в гору?! А вот последствий от геолого-разведочных работ в Заонежье хватает! Брошенная шахта в Падме, где "покоится" под слоем глины саркофаг с урановыми отходами, и незаглушенные скважины рядом с рекой Падма натворили много бед...
Метки: карелия месторождения урана world-violator |
г. Озерск, он же - Челябинск-65. |
В продолжение темы про катастрофу на "Маяке" 1957-го года решила выложить несколько фоток закрытого города Озерска, сделанных в 2008 году. Немного мрачные - "повезло" тогда с погодой. Местами выглядит как заброшенный городок, но это лишь иллюзия. Будний день и хреноватая погода сделали свое дело: кто на работе, кто по хатам. Да и снимая городские пейзажи, стараешься взять в кадр минимум людей. :) Итак, вперед - зацениваем.
1. пл. Ленина.
Метки: озерск челябинск-65 фото Маяк world violator |
Заброшенный Завод по Производству Солода |
|
Заброшенный завод оборудования |
|
Заброшенная детская психиатрическая больница |
Тот праздник, что не доставил мне радость,
Тот вечер, который всех нас поставил на место,
Избавил нас от веселья,
Которым мы обладали с утра.
Бездомный, в боях потерянный кем-то, рассудок
Напоминает мне город сожженный,
Где вместо снега шел пепел,
Откуда я убежал лишь вчера...
Заброшенная детская психатрическая лечебница. Мир кукол и сломанного конструктора
|
А вот и сам Католи |
Спасибо администатору за полезные сведения, но я без иллюстраций не могу. :)
Источник: http://www.abandonedbutnotforgotten.com/katoli_world_taiwan.htm
Welcome to Katolis World located in Dakeng Scenic area outside of Taichung, Taiwan. I used to pass by this place regularly on my weekend trips into the mountains and finally one day a friend and I ventured up the stairs to see what was actually there. The park was closed after a massive earthquake on September 21st, 1999. Thousands of people were killed during the quake but unlikely that anyone was killed in the park as it was a Tuesday and likely closed. Either way, we snuck under the poorly barbwired turngates and spend a few hours walking around.
|
Города призраки (обзор) |
Эти места покинуты жителями по вполне объяснимой причине…Но город не человек, умирает медленно, выглядит при этом совершенно обычно – стоят дома и машины, в домах тарелки, пишущие машинки, на школьных досках надписи с последних уроков, на подоконниках – засохшие цветы, клубок и спицы с недовязанным изделием, но в этих городах нет ни единой живой души
Город Бади (Bodie) в Калифорнии возник в 1876 году как маленькое поселение золотоискателей
Копи, находящиеся неподалеку, привлекали все больше жертв «золотой лихорадки», и всего за 4 года население Бади выросло до 10 000 человек
|
Завод, затерянный в лесах (пос. Колатсельга, Карелия) |
О Туломозерском месторождении железных, или, как их называют специалисты, гематитовых, руд, что возле села Колатсельга, и расположенном в том же районе одноименном чугуноплавильном заводе, построенном в конце прошлого века, доктор геолого-минералогических наук Валентин Яковлевич Горьковец и кандидат этих наук Марианна Борисовна Раевская - главный и старший научные сотрудники Института геологии КНЦ РАН - знали давно.
Об этом еще в 50-х поведал им доктор наук, создатель школы карельских геологов-железорудников Владимир Михайлович Чернов. Но съездить туда хотя бы на один сезон полевых работ долго не представлялось возможности.
По той причине, что основная деятельность наших геологов более 40 лет была направлена на планомерное и углубленное исследование железистых кварцитов Костомукшского и других перспективных месторождений, возраст которых превышает 2,7 млрд лет.
И лишь в начале 90-х появилась возможность заняться изучением месторождений более молодого периода их возникновения. Тогда снова вспомнили о Туломозерских залежах.
Метки: карелия заброшенный завод world violator поселок колатсельга туломозерский горнозаводской комплекс |