-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Торт Киевский

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Рецепт популярного Киевского торта по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

 

 

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

 

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

 

 

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

 

 

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

 

 

 

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

 

 

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

 

 

Крем Шарлртт. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 

 

 

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

 

 

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

 

 

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

 

 

 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

 

 

Взбейте миксером.

 

 

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

 

 

Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.

 

 

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

 

 

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

 

 

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. После украшения торт надо охладить не менее пары часов. 

 

 

Источник

 

Другие вкусные рецепты:

 

Тающие шоколадные пирожные 

Шоколадные кексы с жидкой начинкой 

Необыкновенный цветочный десерт 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 92 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:49 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kefirka   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:43 (ссылка)
моя мечта-приготовитьь киевские торт))
Уж очень понравился,когда была в Киеве
Ответить С цитатой В цитатник
Жжгун   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 13:22 (ссылка)

Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


 


Все никак не могу выздороветь. Что-то странное происходит, температура, ломота в суставах, усталость..


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Ответить С цитатой В цитатник
_SIL-VER_   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:05 (ссылка)
в жизни не возился бы с этим
Ответить С цитатой В цитатник
Всем_подруга_никому_не_жена   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Моя бывшая свекровь знатно его готовила. С ума сойти, конечно, сколько мороки. Хотя мне вот эти безе внутри не нравились сухие. но главное! 200 грамм белка! вот надо же стоять с кухонными весами и отмерять!
Ответить С цитатой В цитатник
njh   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Жозька   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Надеюсь - сподвигнусь когда-нибудь на такой шедевр!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olga335   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!Может и получится когда-нибудь сотворить!
Ответить С цитатой В цитатник
Максимилиан98   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
ммм пробуждает аппетит!!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Я наверное совсем плохая кулинарка
...не поняла как это сделать "Заквасьте 200г белков,"
наверное отстала от жизни...
Если можно, то подскажите пожалуйста, как с ;энтим делом" справиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!
0_2ed4a_c6662d03_L (478x447, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку