-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 375


Где в Германии работают самые известные рождественские базары

Среда, 30 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
tripsearcher все записи автора

Рождественские базары - главная зимняя достопримечательность Германии. По всей стране их насчитывается несколько тысяч. Самый знаменитый базар - Christkindlesmarkt - работает в Нюрнберге.

 

 

Вопрос о том, где находится самый известный рождественский базар Германии, споров и разногласий давно не вызывает. Сhristkindlesmarkt в Нюрнберге ожидает посетителей с 25 ноября по 24 декабря.

Дежурный Санта-Клаус (то есть Weihnachtsmann) немецкого агентства dpa к началу предрождественского сезона составил список из дюжины городов с самыми известными, красивыми и романтичными базарами Германии. Этот перечень не является истиной в последней инстанции, но задает определенную систему координат на праздничной карте Федеративной Республики.

Кельн (Köln)

Глинтвейн с видом на Кельнский собор. В городе на Рейне работает много рождественских базаров, но самый известный из них находится около главной его достопримечательности и самого посещаемого памятника всей Германии - готического собора. В этом году торговлю открыли 21 ноября. Последний день - 23 декабря. Иногда посетителям может показаться, что они находятся не в Германии, а в Нидерландах, обитатели этой страны особо охотно совершают однодневные автобусные вылазки именно на кельнские базары.

Мюнстер (Münster)

Жителям и гостям Вестфалии следует обязательно заглянуть в Мюнстер. Рождественский базар здесь устраивают на Принципальмаркт (Prinzipalmarkt) с его живописными средневековыми фасадами (21.11 - 23.12).

Берлин-ШарлоттенбургБерлин-Шарлоттенбург

Берлин (Berlin)

В зимнем Берлине прямой путь лежит на Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt, 21.11 - 31.12) или к дворцу Шарлоттенбург (Charlottenburg, 21.11 - 26.12), где работают самые красивые рождественские базары немецкой столицы. Но, конечно же, свои рынки есть почти в каждом районе этого города.

Потсдам (Potsdam)

Уставшие от столичной берлинской суеты могут провести несколько уютных часов на рынке (21.11 - 27.12) в соседнем Потсдаме - столице Бранденбурга, а также прогуляться по его королевским паркам.

Любек (Lübeck)

Среди рождественских сладостей в Германии особое место занимает марципан и всякие вкусности, его содержащие. Марципановой столицей страны является Любек. Посещение его рождественских базаров (21.11 - 30.12) рекомендуется совместить со знакомством с памятниками кирпичной готики и историей Ганзейского союза.

Гамбург (Hamburg)

В число избранных предрождественских целей попал еще один город с ганзейскими торговыми традициями. В Гамбурге можно отправиться к Ратуше на Rathausmarkt (21.11 - 23.12) или, хорошо подумав, сделать выбор в пользу базара "Santa Pauli" (24.11 - 23.12) в районе Sankt Pauli у знаменитой грешной мили Репербан (Reeperbahn). Некоторые части этого праздничного рынка, как например, Ü-18-Area, доступны только для взрослых.

Отметим, что в этой местности следует не зевать, а также ограничиться минимумом наличности и ценностей. Впрочем, правило быть бдительными распространяется на все базары с большим числом посетителей, то есть с идеальными условиями для карманников и сумочников, о чем ежегодно не устает напоминать немецкая полиция.

Эрфурт (Erfurt)

Эрфурт, несомненно, входит в число самых красивых и уютных городов Восточной Германии, несмотря даже на панельные дома времен недостроенного социализма на подступах к его центру. Рынок с видом на собор, у которого в этом году отслужил мессу сам Бенедикт XVI во время своего визита в Германию, открылся 23 ноября и продлится до 22 декабря.

Франкфурт-на-Майне Франкфурт-на-Майне

Франкфурт-на-Майне (Frankfurt am Main)

"Банкфурт", как его еще называют… Здесь вам предложат предрождественские радости с видами на немецкие финансовые учреждения, размещенные в небоскребах, и штаб-квартиру Европейского центрального банка (ЕЦБ). Несмотря на все кризисы, их фасады продолжают ярко светиться на фоне вечернего неба и служат вполне интересной декорацией для предрождественской суеты и кружки-другой глинтвейна (23.11 - 22.12).

В качестве украшений на франкфуртских елках некоторые лидеры ЕС из Брюсселя хотели бы видеть облигации общих европейских займов, но немецкие участники дискуссии пока таких подарков коллегам делать не желают - ни к Рождеству, ни к другим праздникам.

Дрезден (Dresden)

Прежде, чем отправиться в южные районы Германии, сделаем еще две остановки в восточной части страны. В Дрездене работает один из самых старых немецких рождественских базаров - Dresdner Striezelmarkt (24.11 - 24.12). В этом году он проводится в 577-й раз. Только этот городской базар, не считая других, например, около знаменитой церкви Фрауэнкирхе, ежегодно посещает около 2,5 миллиона человек. В Дрездене, в частности, можно купить традиционные сувениры из дерева, произведенные мастерами в регионе Рудных гор. Впрочем, они давно стали обязательной частью ассортимента товаров на базарах по всей Германии.

Веймар (Weimar)

В свою очередь, Тюрингия славится своими елочными игрушками из стекла. Их можно приобрести в Веймаре. Организаторы рынка (24.11 - 22.12) также гордятся широким выбором глинтвейна разных сортов, приготовленного по традиционным рецептам региона.

Елочные украшения из стеклаЕлочные украшения из стекла

Мюнхен (München)

Центром предрождественских радостей в Мюнхене является рынок на площади Marienplatz (25.11-24.12). Еще один рынок, заслуживающий рекомендации, ожидает посетителей там, где осенью проходит знаменитый пивной праздник Октоберфест - на лугу Терезы (Theresienwiese, 23.11-23.12). Здесь свои работы и оригинальные идеи представляют художники и мастера традиционных ремесел.

Regensburg (Regensburg)

Много базаров по всей Германии устраивают владельцы замков и прочих архитектурных достопримечательностей. Один из самых известных проходит в Регенсбурге (27.11 - 23.12) около дворца, принадлежащего аристократическому роду Турн-и-Таксис (Thurn und Taxis). В свое время этот род сыграл важнейшую роль в становлении и развитии почтовой службы в Европе, на чем и разбогател. Сегодня представители этой семьи значатся в списках главных мировых богачей и являются крупнейшими владельцами лесных угодий в Европе. Елки на этом базаре будут, несомненно, из собственного леса…

Автор: Максим Нелюбин 
Редактор: Виктория Зарянка

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку