DarkAnagel (White_Vanilla) все записи автора
Ниже находятся 2 поста, в них картинки для эпиграфов, подскажите мне какой ставить, ну пожалуйста!Коментарии в этом посте оставляйте...
Безопарный способ приготовления
Все продукты замешиваются одновременно; дрожжи разводят с небольшим количеством молока или сахара (1-2 чайные ложки сахара на 50 гр. дрожжей), далее добавлят теплую жидкую основу, вкусовые вещества, муку и размягченный/растопленный жир (масло тож сойдет или маргарин для выпечки. Обычно я исполюзую 50% на %50 Масло "доярушка" и маргарин для выпечки "Sonya")
Тесто надо месить до момента, когда оно перестанет прилипать к миске и вашим рукам. Готовое тесто надо посыпать мукой или смазать растопленным маслом, накрываем все это салфеткой (или полотенчиком - кто во что горазд =) и ставим в теплое место, где не оченть жарко и нет сквозняков, иначе тесто не поднимется, или будет подниматься ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Опарный способ приготовления
Дрожжи растирают с сахаром, добовляют теплую жидкую основу, высыпают туда примерно половину всей муки. Дают подготовленной опаре подойти. Объем должен увеличиться в полтора раза! НЕ МЕНЬШЕ! Как поднимется, в опару добавляют соль, сахар растертый с яицами, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, размягченный жир и месят, пока тесто не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать.
Время, необходимое для поднятия теста - потом продолжу...
DarkAnagel (White_Vanilla) все записи автора
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
500-600 г яблок, 2 яйца, 150-200 г сахара, немного соли, 1 стакан пахты или смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1 1/2 стакана) муки, Ѕ чайной ложки пищевой соды, сливочное масло.
Как готовить:
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20-25 минут.
Какао - это горячий напиток из перетертых плодов дерева какао с сахаром и молоком. Какао было известно ещё древним цивилизациям ацтеков и майя, и в Европу его привез Христофор Колумб. С того времени рецепт напитка не претерпел практически никаких изменений, разве что теперь появились разновидности какао-порошка, не требующие варки. Их достаточно просто залить кипятком. Из какао-бобов готовят и густой душистый горячий шоколад. Что может быть лучше чашки горячего ароматного какао к завтраку или перед сном? Ученые установили, что какао и шоколад положительно влияют на состояние зубов человека, препятствуют развитию кариеса и дают нам дополнительную энергию. Но самое главное, какао - это очень вкусно!
Как готовить:
Муку (2,5 стакана) смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто подниматься в теплое место на 3 часа. Затем взбить 2 желтка, добавить оставшуюся муку. Влить 2 белка, взбитых в густую пену, смешать со взбитыми сливками. Если тесто получилось густым, развести немного молоком. Выпекать как обычно.
Gelgilet (White_Vanilla) все записи автора
Берем обычный пломбир... скока захочется. Покупаем дыню. Режем ее маленькими кусочками. Берем виноград кардинал, его режем поперек. пломбир положить в вазу. подождать пока растает. ни в коем случае самим не топить, потом не вкусно буит! Включайте свою шантазию, выкладывая дыню и виноград. Потом все это дело поливаем вареной сгущенкой (но не так, чтобы попа слиплась). И закидываем вазу с нашим мороженым в морозилку, пока не застынет =)
DarkAnagel (White_Vanilla) все записи автора
Ну вот ясменила дизайн)Был он такой ванильный приванильный...А стал такой разноцветный)))Ну мне пока нравится, короче если не понравится Вам, пишите.Прикольно так))) Disabl, хочу чтоб у тебя поднялось настроение)
Яблоки очистить от шкурки, нарезать кубиками. Также поступить с грушами. Мандарины очистить и разделить на дольки. Персики роже нарезать кусочками.
Теперь самое интересное. Берем вазу для салата, лучше большую и красивую. Туда слоями выкладываем наши вкусности. Всего салат должен состоять из 3-4 слоев
Вот все наши слои выложены. теперь последный слой.
на виноград киш-миш выкладываем ломтики персиков. Накрываем все это кольцами ананаса. и украшаем виноградом кардинал. После поливаем все это сиропом от персиков и ананасов и салат готов. Фоти выложу, если их найду =)
Красный глинтвейн...
Классический глинтвейн для того и был придуман, чтобы согреть усталого путника в морозный вечер после долгой дороги. Потому он и ассоциируется с теплом, уютом, креслом у камина и историями о том как и чем люди жили раньше, в стародавние времена. Поэтому коктейль больше подходит людям консервативного склада, чаще немолодым. Однако, глинтвейн по прежнему способен согревать и лечить, ничего не изменилось, поэтому в морозные зимние вечера он внесет уют и романтику в отношения людей любого возраста.
Приготовление:
Очистить лимоны от цедры и выжать из них сок. Красной вино с цедрой одного лимона разогреть в крюшоннице на слабом огне, но не доводить до кипения и отставить в теплое место. Добавить в вино лимонный и апельсиновый сок. Поверх крюшонницы положить сахарную голову (лучше металлическим пинцетом).Разогреть ром и налить немного на сахар. Затем поджечь ром (в целях безопасности используйте для этого длинную лучинку). Как только пламя начнет затухать, подливайте еще рома, так чтобы ром закончился как раз к моменту, когда весь сахар расплавится. Размешайте глинтвейн и удалите лимонную цедру.
Пдавать рекомендуется в специальных жаропрочных кружках (типа Irish coffee)