Асептическая упаковка |
Как известно, многие пищевые продукты скоропортящиеся, так молоко становится непригодным к употреблению всего в течение 72 часов. Поэтому появляются все новые способы увеличения срока хранения продуктов.
В сфере упаковочных технологий широко распространена асептическая упаковка пищевых товаров. Больше всего в области упаковки популярностью пользуется упаковка жидких продуктов: соки, молочные товары, супы.
Самым известным асептическим материалом по праву признан картон. Он обладает множеством достоинств, экологически безвреден, имеет малый вес относительного всего веса товара, не бьется, значит при транспортировке исключены повреждения продукта. Кроме того, картонная упаковка довольно привлекательна для покупателя, на ней можно разместить множество полезной информации для чтения.
В асептическом розливе применяется картон, покрытый слоем полиэтилена с внешней стороны, внутри идет тонкий слой алюминиевой фольги.
В России рынок асептической упаковки далек от идеала. В основном производители импортируют иностранное оборудование для изготовления упаковки, однако можно надеяться на то, что вскоре российские производители займут достойную нишу в этом бизнесе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |