-Цитатник

Голубая лагуна - (2)

Голубая лагуна Голубая лагуна (Blue Lagoon) — известный геотермальный курорт и один из г...

Извержение вулкана Ключевская сопка. Камчатка. - (2)

Извержение вулкана Ключевская сопка. Камчатка. автор -Дементиевский Иван Когда я переписыв...

Камчатские вулканы борются с глобальным потеплением - (1)

Камчатские вулканы борются с глобальным потеплением Оригинал сообщенияВулкан Кизимен В Кроноцком...

Выживание Человека в дикой Природе Камчатки - (2)

Выживание Человека в дикой Природе Камчатки.... Выживание человека в дикой природе Камчатки ...

Иллюзия полёта - (1)

Иллюзия полёта   Иллюзия полёта   Вингсьют — костюм-крыло — ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webkamchatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32





Голубая лагуна

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 04:20 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая лагуна

Голубая лагуна (Blue Lagoon) — известный геотермальный курорт и один из главных символов Исландии. Единственное на планете место подобного рода, привлекающее ежегодно сотни тысяч туристов.

Далее

Схема передачи информации

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:11 + в цитатник

 

 

В своём реферате мне хотелось бы затронуть одну из сфер применения знаний об информации iphone-4, , которая уже приобрела всеобщее признание и с каждой минутой пользуется всё большей популярностью. В данной сфере органично сочетаются новейшие технические достижения и закономерности теории информации. Эта сфера – сфера передачи информации. Опишем, сначала саму идею, заложенную в неё.

Итак, всякое событие, всякое явление служит источником информации. всякое событие, всякое явление может быть выражено по-разному, разным способом, разным алфавитом. Чтобы информацию более точно и экономно передать по каналам связи, ее надо соответственно закодировать.

Информация не может существовать без материального носителя, без передачи энергии. Закодированное сообщение приобретает вид сигналов-носителей информации. Они-то и идут по каналу. Выйдя на приемник, сигналы должны обрести вновь общепонятный вид (рис. 1).

С этой целью сигналы пробегают декодирующее устройство, приобретая форму, удобную для абонента. Система связи сработала, цель достигнута. Когда говорят о каналах связи, о системах связи, чаще всего для примера берут телеграф. Но каналы связи - понятие очень широкое, включающее множество всяких систем, самых разных.

Чтобы ясен был многоликий характер понятия «канал связи», достаточно привести несколько примеров.

При телефонной передаче источник сообщения - говорящий. Кодирующее устройство, изменяющее звуки слов в электрические импульсы, - это микрофон. Канал, по которому передается информация - телефонный провод. Та часть трубки, которую мы подносим к уху, выполняет роль декодирующего устройства. Здесь электрические сигналы снова преобразуются в звуки. И наконец, информация поступает в «принимающее устройство»-ухо человека на другом конце провода. А вот канал связи совершенно другой природы - живой нерв. Здесь все сообщения передаются нервным импульсом. Но в технических каналах связи направление передачи информации может меняться, а по нервной системе передача идет в одном направлении.

0_66f1d_169283c4_orig

Еще один пример - вычислительная машина. И здесь те же характерные черты. Отдельные системы вычислительной машины передают одна другой информацию с помощью сигналов. Ведь вычислительная машина - автоматическое устройство для обработки информации, как станок - устройство для обработки металла. Машина не создает из «ничего» информацию, она преобразует только то, что в нее введено.

Теперь мы знаем общие принципы передачи информации; обратимся, наконец, к той сфере, где эти знания нашли широкое применение.


Извержение вулкана Ключевская сопка. Камчатка.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:47 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Извержение вулкана Ключевская сопка. Камчатка.

автор -Дементиевский Иван

Когда я переписывался с коллегой из Термального, Денис говорил, что у нас есть шанс увидеть извержение вулкана. Честно говоря, я не придал этому особого значения. И даже когда мы весь день тряслись на джипе, пробираясь к Ключевской, я думал о другом. Но наступил тот миг, когда уже ночью, мы поднялись по крутой дороге на очередной холм и увидели извержение...
До самой Ключевской сопки было далеко, даже в телевиках, она была маленькой, а ещё через несколько минут, тучи полностью скрыли это зрелище от нас. Но уже тогда стало ясно, все планы меняются, мы будем караулить свет до последнего, и ждать момент, когда вулкан нам откроется...

читать и смотреть дальше>>>

Камчатские вулканы борются с глобальным потеплением

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:45 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения dark_news [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камчатские вулканы борются с глобальным потеплением

Оригинал сообщения
Вулкан Кизимен

Вулкан Кизимен


В Кроноцком заповеднике продолжает извергаться вулкан Кизимен. WWF и вулканологи рассказывают, способно ли его мощное и длительное извержение «охладить» атмосферу.

На Камчатке около 30 действующих вулканов, три из них – Шивелуч, Карымский и Кизимен - сейчас находятся под особым наблюдением вулканологов. Сотрудники Института вулканологи и сейсмологии ДВО РАН ранее констатировали повышение общей активности камчатских вулканов за последние пять лет, объясняя это естественной сменой периодов покоя и активности. Подтверждением тому стало извержение Кизимена, которое началось в ноябре прошлого года. Вулкан и сегодня спускает по своим склонам раскаленные лавины и выбрасывает многокилометровые столбы парогазовой смеси с большим количеством пепла.




Вулкан Ильинский

Вулкан Ильинский


Вулканический пепел и газы, поступив в высокие слои атмосферы, способны оставаться в ней год и более. Пепел отражает часть солнечной радиации обратно в космос, тем самым снижая температуру воздуха на поверхности Земли. В 1815 году извержение вулкана Тамбора в Индонезии понизило температуру приземного слоя воздуха на планете на 0,5 градуса Цельсия. Вулканическая деятельность может быть причиной похолодания и за счет экранирующего воздействия долгоживущих аэрозолей, которые вулкан в огромном количестве выбрасывает при извержении. Исландский вулкан Лаки в 1783 году выбросил в атмосферу примерно 100 млн тонн аэрозолей серной кислоты, что способствовало снижению приземной температуры на 1 градус и повлияло на жизнь не только населения Исландии, но и всей Европы. *




Фумарола, вулкан Мутновский

Фумарола, вулкан Мутновский


Воздействие вулканов на климат проявляется не только в понижении температуры воздуха. Аэрозоли и пепловые частицы изменяют состав воздуха и могут способствовать образованию осадков. «Исследование снежных кристаллов, собранных в Северном полушарии, показало, что примерно в 95% случаев в их центральной части было найдено одно твердое ядро. В образовании ледяных кристаллов наиболее эффективны глинистые частицы и вулканические пеплы», - объясняет процесс Ярослав Муравьев, кандидат географических наук, заместитель директора ИВиС ДВО РАН.



Ученые считают, что Кизимен, безусловно, влияет на формирование локального климата. Но защитить планету от глобального потепления он не в силах. «Дело в том, что эти изменения не являются долгосрочными: аэрозольные частицы относительно быстро оседают. Модели, по которым рассчитывается изменение климата, хорошо воспроизводят эффект от извержений. При этом видно, что вулканы не могут «делать погоду» надолго, максимум – на 3-5 лет. Затем температура возвращается к тому же тренду, ведь концентрация в атмосфере углекислого газа, основного «виновника» потепления, продолжает расти и эти 3-5 лет», - сказал Алексей Кокорин, координатор программы WWF «Климат и энергетика».


* В пресс-релизе использованы материалы из статьи Я.Д.Муравьева «Вулканические извержения и климат».



Вулкан Карымский

Вулкан Карымский


Дополнительная информация:



С 1850 года в результате сжигания ископаемого топлива в атмосферу было выброшено более 300 млрд тонн СО2. Еще примерно половина этого количества поступила из-за вырубки лесов и других изменений в землепользовании.


Следствием глобального изменения климата становится все возрастающее количество природных катаклизмов – обильных снегопадов, наводнений, засух, схода селей и т.д.


Решить проблему мировое сообщество может только на межгосударственном уровне, ограничив промышленные выбросы СО2 в атмосферу и прекратив сведение лесов. Но свой вклад в стабилизацию климата может сделать любой человек, через экономное потребление электроэнергии, расходных материалов и предметов первой необходимости, использование общественного транспорта вместе личного и уменьшение бумажного документооборота.






Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Выживание Человека в дикой Природе Камчатки

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:38 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения vikkamchadal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выживание Человека в дикой Природе Камчатки....

Выживание человека в дикой природе Камчатки Мысли о выживании, будь то глобальная катастрофа или просто поломка машины далеко от города так или иначе периодически посещают многих из нас. Многие на почве этих тревожных мыслей стараются подготовить себя к подобному стечению обстоятельств. Но одно дело думать об этом, и совсем другое – попробовать реально повыживать. Идея и концепция Меня всегда влекла мысль о том, чтобы попробовать что-нибудь такое на деле, но я совершенно не знал, как к этому подойти и с чего начинать.

далее...

Иллюзия полёта

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:37 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюзия полёта

 

Иллюзия полёта

 

Вингсьют — костюм-крыло — высшее достижение человечества со времен Икара в попытках парить, словно птица. Это и лучшее, и самое опасное, что создано для управляемого перемещения тела по воздуху. Пусть кто-то зовет это лишь иллюзией полета, продленным падением, но факт налицо — люди летают.

Иллюзия полёта
 

ВИНГСЬЮТ (англ. wiпgsuit) — ДОСЛОВНО « КQСТЮМ КРЫЛО », позволяющий спортсмену продлить свободное падение за счет уменьшения угла падения относительно горизонта. Парашютисты, использующие вингсьют , также зовут друг друга белками-летягами и бёрдменами.

Иллюзия полёта
 

далее...


Ощущение полета

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:32 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ощущение полета

Вингсьют — костюм-крыло — высшее достижение человечества со времен Икара в попытках парить, словно птица. Это и лучшее, и самое опасное, что создано для управляемого перемещения тела по воздуху. Пусть кто-то зовет это лишь иллюзией полета, продленным падением, но факт налицо — люди летают.



    

Читать далее...

Извержение вулкана Ключевская сопка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:31 + в цитатник
VIRIAKS (webkamchatka) все записи автора Это цитата сообщения Юфан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Извержение вулкана Ключевская сопка

Ключевская Сопка, действующий вулкан на востоке Камчатки, наиболее высокий (4750 м), самый активный во всей Евразии. Расположен в Ключевской группе вулканов. Возраст вулкана приблизительно 7 000 лет.

Является активным вулканом, за 270 лет произошло более 50 сильных извержений. В кратере частые взрывы с выбросами бомб и пепла. В ходе извержения 2004—2005 столб пепла достиг рекордной высоты в 8000 м.

13 фото

1

Читать далее



Поиск сообщений в webkamchatka
Страницы: [2] 1 Календарь