Антон_Ч (web_development) все записи автора
Господа. Применяю у себя (вернее хочу применить) Yellow Fade Technique. Так вот, скачал с оргинального источника исходник YellowFade.js
Там на строке 85 ошибка:
Ошибка: document.getElementById(targetId) has no properties
Источник: /j/YellowFade.js
Строка: 85
Здесь эта строка № 3. Подскажите, как с ней быть, если сталкивались уже.
function DoFade(colorId, targetId) {
if (colorId >= 1) {
document.getElementById(targetId).style.backgroundColor = "#ffff" + FadeSteps[colorId];
// If it's the last color, set it to transparent
if (colorId==1) {
document.getElementById(targetId).style.backgroundColor = "transparent";
}
colorId--;
// Wait a little bit and fade another shade
setTimeout("DoFade("+colorId+",'"+targetId+"')", FadeInterval);
}
}
Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 14:07
+ в цитатник
Антон_Ч (web_development) все записи автора
Привет всем. Если кто нибудь пользовался из под Денвера директивой .htaccess подскажите мне точно, она там поддерживается или нет? Я пытаюсь использовать, а ему по барабану.
Сам пишу на PHP более 2-ух месяцев. До этого пользовался пакетом DENWER. Сайт разработчика http://web.dklab.ru/
Теперь встал вопрос о установке и настройке всех компонентов веб-сервера руками. Не могу решить этот вопрос уже третий день.
Я имею Apache 2.0.55 (ну и Apache 1.3.4), PHP 5.1.0, MySQL Essential 5.0.18, ActivePerl 5.8.4.810. Все это в связке нужно поставить и сконфигурировать сервер.
Следующее - в пакете DENWER имелась, так называемая заглушка для SendMail, которая все письма, отправляемые функцией maiil() блокировала и сохраняла их всех в директории, из которой их потом можно было наблюдать. Очень важно знать, как осуществить это на своем сервере. Есди вы не юзали пакет DENWER, то, врядли, вам понятна эта возможность.
semav (web_development) все записи автора
Народ, я хочу спросить совета у тех, у кого больше опыта в сайтостроительстве, чем у меня. Заранее спасибо, кто подскажет!
Вот, если я пишу в html так, что основная часть страницы - это таблица. Ее ширина, например, - 750 (table width=750). Потом мне нужно прописать две ячейки (td) - для меню, навигации (где-то 20%) и для текста (80%). Так вот вопрос: как лучше задавать ширину ячеек - в процентах или в пикселах???
Если ширина таблицы - в пикселах (750, 800, 840 и т.д.), то как лучше: td width=20% или td width=180 (примерно). Есть ли здесь какое-то правило?
crazy-ivan (web_development) все записи автора
Футбольному сайт Мировой футбол требуются специалисты по дизайну, а также люди, которые будут писать статьи, отчёты, рассказы, интервью. Люди, которые готовы поделиться материалом для сайта. Жду ваших предложений
rum (web_development) все записи автора
Часто возникает задача постраничного вывода записей чего-либо. При этом сами данные лежат в базе данных. Если в качестве сервера используется MySQL, то само собой разумеется использование LIMIT.
Однако в MSSQL встроенного LIMIT'а нет. Вот одно из простейших решений SQL-запроса для выборки записей, соответствующих одной странице.
SELECT TOP записей_на_страницу FROM table_name
WHERE поле_идентификатор_записи NOT IN (
SELECT TOP номер_страницы * записей_на_страницу поле_идентификатор_записиe FROM table_name ORDER BY сортируемое_поле) ORDER BY сортируемое_поле
Нумерация страниц здесь ведется с нуля. Если вы будете нумеровать их с единицы, следует заменить
номер_страницы * записей_на_страницу
на
(номер_страницы - 1) * записей_на_страницу
Конечно, в самом запросе этих двух множителей быть не должно. Там должно быть число, которое получается в результате перемножения.
rum (web_development) все записи автора
Граждане читающие и пишущие в это сообщество. Напишите в комментариях к этому посту, какие на ваш взгляд в этом сообществе должны быть ключевые слова (keywords) - какие у нас будут категории сообщений.
Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 11:06
+ в цитатник
holy_diver (web_development) все записи автора
Хочу сделать на www.rock.ru сервис для поиска/добавления текстов песен. Добавлять тесты смогут зарегистрированные пользователи. Кание копирайты и какие discalimers должны быть на сайте в связи с этим?
В принципе, сунулся на песни.ру, ничего подобного там не обнаружил, но сдаётся мне, что это как-то неправильно.
holy_diver (web_development) все записи автора
Есть мысль, что может быть не стоит ограничиваться тут вопросами, но и просто делиться опытом? Только не меряться, а просто рассказывать, какие, например, косяки могут встретиться с той или иной софтиной.
От себя могу поделиться опытом общения с datapark search (форк многосерча) и вообще немного об организации поиска по сайту поведать. Или том, как нельзя делать файлопомойки.
zero_module (web_development) все записи автора
Народ! Посоветуйте бесплатную панель для администрирования сервера на bsd/linux (apache,mysql,ftp,dns,mail, основные системные настройки).
Для гуру: надо оно не мне и про ssh я знаю уже лет эдак 5.
Есть простой склюл:
"SELECT * FROM Catalogue WHERE Domain = '".$host."'"
Если я вывожу эту строку на экран, то все правильно. Я даже выполняю ее в пхпмайадмин. и выдается правильный результат.
Но если я выполняю скюл скрипте, то мне выдается не тот результат, который мне нужен. В таблице Catalogue две строки. Мне нужно чтобы скюл выдавал вторую(в пхпмайадмин так и происходит), но мне в скрипте выдается первая строка!!!
Если делаю print $host выдается netremonta.net.ru - правильный результат
Но если пишу
if(trim($host) == "netremonta.net.ru")
print $host;
Не выдается ничего!!!
Если же я в скрипте присваиваю $host = "netremonta.net.ru";
То скюл выполняется правильно... Та же хрень если я вместо $host испльзую $_SERVER['HTTP_HOST']
Весь код находится в функции, значение $host передается аргументом.
В чем здесь может быть дело?