Георгий Лапшин (George Lapchine) Родился в 1885 году в Москве, умер в 1950 в Париже.
Живописец, график, сценограф. Художник «русского зарубежья», представитель «Парижской школы».
В 1900-х годах Георгий Лапшин учился в Строгановском училище. В 1906 году во время пребывания в Париже занимался в Школе Фернана Кормона и Студии Ж. Лермитта, где глубоко воспринял импрессионистическое видение мира. По возвращении в Москву Лапшин стал учредителем общества «Свободное творчество» (1911–1917), участвовал в выставках группы «Независимые» (1910), «Профсоюза художниковживописцев Москвы» (1918), «Товарищества передвижных художественных выставок» (1922).
В 1922 году Лапшин уехал из России, некоторое время жил в Германии и Италии, а в 1924-м поселился в Париже. В качестве сценографа он сотрудничал с «Опера комик» в Париже, Барселонской оперой, Национальным театром Литвы, оформлял представления кабаре «Фоли-Бержер» в Париже и «Сезам» в Монте-Карло. C 1925 года он регулярно выставлялся на Салоне «Независимых». С 1929 года состоял в Обществе независимых художников, с 1931-го в Обществе французских художников. В 1926 году выступил режиссёром постановки «Сказание о невидимом граде Китеже» на сцене Королевской оперы Ковент-Гарден.
Произведения Георгия Лапшина находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств республики Татарстан в Казани, а также в других музеях и многочисленных частных коллекциях.
Марек Лаговский (Marek Langowski) - современный польский художник, пейзажист, работающий в стиле импрессионизм. Кроме того занимается фотографией.
Живет в небольшом шахтерском городе Belchatow (Белхатув), недалеко от города Лодзь.
Китайская живопись гохуа художника Тан Цзяна.
Гохуа — стиль китайской живописи конца XIX, изпользующий водяные краски на шёлковых бумагах, и сильно отличающихся от масла и акварели.
Andre Kohn (Андре Кон) родился в Волгограде в 1972 году. В 1984 году он со своей семьей переехал в Москву.
Подростком, Андре подавал хорошие надежды в спорте (с упором на стрельбу, фехтование, и конный спорт). И тем не менее в возрасте 15 лет приоритетным для него стало изобразительное искусство.
На его творчество в той или иной степени повлияли такие классики живописи как Валентин Серов, Илья Репин, Василий Суриков, Василий Перов, и Карл Брюлов. Кроме того он изучал творчество Микеланджело, Делакруа, Дюрера, и Дега, и считал их своими учителями. В 1992 году Кон эмигрировали в Соединенные Штаты и поселился со своей семьей в Монтгомери, Алабама. Андре Кон в настоящее время живет с семьей в Фениксе. Его картины находятся в частных, корпоративных и музейных коллекциях по всему миру, включая Европу, Канаду, Россию, Австралию, Японию и Соединенные Штаты.