-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wal_stalker

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2007
Записей: 4
Комментариев: 5
Написано: 11


Шушмор, часть 2. Первичный анализ информации.

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 12:49 + в цитатник
Walkorn все записи автора Начнем, как обычно, с разоблачения.

А загадка каменного шара была нами разгадана две недели назад, не выходя из дверей нашего клуба. В словаре Брокгауза и Ефрона в главе «Межевание» был найден рассказ о том, как надо межевать, говоря современным языком — разграничивать земельные угодья. Помимо того, что все размеры описывались в документах, на межах, например между имениями, ставился деревянный столбик. На более важных границах были установлены более значимые знаки. Так вот, на границах между губерниями полагалось ставить каменные шары диаметром до 2 метров, которые нужно было обносить каменным забором. Одним словом, таких «шушморов» на границе Московской области было если не сотни, то, по крайней мере, несколько десятков. Ставились они не по всей границе, а там, где ее пересекали тракты. Разумеется, один из таких камней просто обязан быть в месте, где тракт пересек границу Владимирской и Московской губерний. Шар делался не из цельного камня, а из нескольких сложенных вместе, поэтому такое сооружение менее долговечно, чем цельный мегалитический шар. Вполне возможно, что лет 50—70 назад, когда они были еще относительно целы, но покрылись налетом древности — плесенью, мхом и листьями, могли удивлять молодое поколение. Позже их наверняка находили обычные грибники, после чего слухи об огромных камнях достигли ушей благодарных журналистов. Те, в свою очередь, поленившись перепроверить факты, и «открыли» подмосковный Стоунхенж. Так началась современная история Шушмора.


Допустим, что аномальная зона Шушмора - это миф. Пропавшие люди - жертвы разбойников. Березы с квадратными стволами - мутанты. Магнитная аномалия - возможно, связана с падением в стародавние места метеорита или залежами неких полезных ископаемых. А все прочее - лишь сказки местного населения.

Однако, если подходить к этому вопросу с магическо-энергетической точки зрения, то логично будет предположить следующее..

В первые же дни своего пребывания исследователи обнаружили тут сильное "скручивание" линий напряженности магнитного поля, эпицентр которого приходился на Шушмор. Значит, чисто теоретически исчезновения людей в Шушморе в периоды его "активности" вполне вероятны. Поэтому всем совершающим здесь какие-либо передвижения следует обходить Шушмор стороной.


Геомагнитная аномальная зона. Энергетические скручивания ведут к искажению пространства и времени. В моменты активности возможны пробои и разрывы во временно-пространственном континууме.

Первые упоминания о Шушморе относятся к XII-XIII векам нашей эры. Проявлять себя как аномальная зона Шушмор начал после XVII века, когда неподалеку был проложен Коломенский тракт. На нем и начали пропадать люди. Их следы просто обрывались на дороге - все поиски были безрезультатны. По сведениям, собранным исследователем Николаем Непомнящим, только в период с 1880 по 1920 год здесь произошло 19 бесследных исчезновений. В 1887-м "испарился" целый обоз: 4 телеги, груженные железом. Пропал не только транспорт с грузом, но и четверо возчиков с сопровождающим их полицмейстером Иваном Рюминым. Там же в разные годы сгинуло немало местных крестьян.


Люди не исчезали. Скорее, исчезали, но не бесследно. Думаю, их выкидывало параллельное измерение..

- Мы ходили собирать бруснику, - рассказывает женщина. - Муж взял с собой еще двоих друзей. Я сразу обратила внимание на то, какой необычный мох - яркий и очень пушистый - рос вокруг. И он был просто усеян ягодами, далеко ходить было не нужно.
В какой-то момент Наталья Евгеньевна заметила, что голоса ее спутников слышатся слишком далеко, хотя их должно было разделять не более 10 метров. Они откликнулись на ее зов, но эти отклики почему-то слышались со всех сторон. Пушистый яркий мох доходил ей уже почти до пояса. Она не помнит, как выбралась из зарослей. Муж нашел ее недалеко от того места, где она потерялась. Оказалось, со времени ее отсутствия прошло целых полтора часа. Женщина готова была поклясться, что приключение длилось не более нескольких минут.


..или время.

Следующий пункт - собственно, круглый камень.

"выложенная из камня сфера высотой 3 и диаметром 6 метров"
"«Космопоиск» неоднократно выезжал на восток Московской области, где прочесал десятки болот и лесов, но каменный шар пока не найден."
"Поиски двух святилищ из трех увенчались успехом, но самое главное — мегалитическое сооружение — найдено не было."

- Правильное название этого урочища - Ушмор, - считает местный краевед и автор нескольких книг о шатурской земле Виктор Казаков. - Его корни уходят в глубокую древность, 2000 год до нашей эры. Сейчас это абсолютно незаселенная территория, а тогда там жило множество людей. Их называли "люди озер". Они слыли колдунами и повелителями природных сил. Самым почитаемым был змеиный бог Ур. На месте села Шатур было капище змеиного бога. А напротив села, если перейти через реку Поля, до сих пор стоит ритуальный камень. Вообще-то в наших местах камни, тем более такие громадные - редкость. Иногда какая-то неведомая сила выталкивает их на поверхность. Видимо, этот валун - один из них. Когда христиане пришли в эти края, они построили здесь часовню. Но она разрушилась, и теперь от нее не осталось и следа.


И, напоследок. Учитывая то, что раньше колдуны таки посильнее наших были - вполне возможно, что они умели управлять энергиями, тем более, что (если принять существование энергетических завихрения) дикой энергии там хотьь отбавляй.

Что же касается Змеиного Бога по имени Ур.. Не знаю, какую они тогда дрянь могли вызывать из параллелей, но факт то, что сейчас его активность сведена к нулю.

Самый же большой вопрос - где, собственно говоря, эта каменная полусфера высотой 3 и диаметром 6 метров? Куда за 70 лет могло пропасть такого размера каменное сооружение? Варианта два - либо ушло в землю (болото) под собственным весом, либо он пропал так же, как и те люди.

Думаю, что более жизнеспособен все таки первый вариант )) Каменная полусфера, путешествующая по параллельным реальностям - слишком уж фантастическое предположение.
Рубрики:  Шушмор

Аноним   обратиться по имени межевание, геодезия, кадастр, изысканияц Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:20 (ссылка)
ну всё, что касается Межевание можно узнать тут
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку