Произношение иностранных брендов |
|
Известные дизайнеры создают коллекцию для Disney |
|
Celine Spring 2008 |
|
Celine История Дома моды |
|
Blumarine Spring 2008 |
|
Lacoste Spring 2008 |
|
Идеальная пара джинсов |
|
Miu Miu Spring 2008 |
|
Stella McCartney Биография |
|
Stella McCartney Spring 2008 |
|
Наталья Водянова Биография |
|
Louis Vuitton Spring 2008 |
|
Ники Хилтон собирается открыть магазин в Москве |
|
Elie Saab Биография |
|
Elie Saab Spring 2008 |
|
Pepsi займется созданием женской одежды |
|
Резиденция легенды |
Самый главный "храм Шанель" находится на Рю Камбон, в высоком доме номер 31 -по косой от входа в бар "Хэмингуэй", что в отеле "Ритц". Это трехуровневый исторический бутик, а рядом, справа от входа в магазин,- вход в салон, в ателье, в апартаменты Мадемуазель, в департамент haute couture, в кабинет Карла Лагерфельда. Подниматься нужно по "той самой" витой лестнице, со стенами в виде зеркал.
Во время дефиле Мадемуазель всегда стояла наверху, ее модели же, одна за одной проходя через ее руки (последняя примерка, благословение или колкость, укол булавкой - Мадемуазель не работала с карандашом и бумагой, она выбирала острые ножницы и булавки), спускались вниз к клиентам.
Мадемуазель как главнокомандующий своей армии никогда не покидала поста - до тех пор, пока не выходила к гостям последняя манекенщица. Лестница устроена хитро - с верхнего этажа Шанель было видно все, что происходит на первом этаже, поэтому, оставаясь за кулисами, она всегда держала под контролем свое шоу. Последней спускалась Сама - зеркала множили черно-белый кокон, фигуру властной брюнетки, правительницы, мучительницы, в костюме букле, с нитями белого жемчуга, золотыми пуговицами и сигареткой без фильтра, крепко зажатой между пальцев. Букеты белых камелий - ее цветка - на последних ступенях. Лавры. Занавес.
|
Versace Spring 2008 |
|
Donatella Versace Биография |
|
Gianni Versace Биография |
|
Burberry История Дома моды |
|
Burberry Prorsum Spring 2008 |
|
Coco Chanel Биография |
Габриэль Шанель родилась в 1883 г. в бедной семье, где мать постоянно болела, а отец нередко позволял себе "погулять". Когда мать умерла, никто из родственников, даже отец, не захотел заниматься воспитанием Габриэль и двух ее сестер, поэтому девочек отправили в приют при монастыре. В 18 лет перед Габриэль встал выбор: остаться в монастыре, или, покинув его, продолжить образование в каком-либо другом заведении. Она ушла из монастыря учиться в пансион городка Мулен. Шанель твердо решила не возвращаться к нищенскому прошлому, потому изо всех сил стремилась к другой, роскошной жизни. Брак по расчету был не для нее, потому девушка своим трудом старалась заработать деньги, которые означали для нее независимость и свободу. Днем Габриэль трудилась с иголкой в руках, а вечером пела на сцене кафешантана. Прозвище "Коко" она получила благодаря одной из песен своего репертуара.
За Шанель начал ухаживать наследник династии текстильных промышленников. Её поразила роскошь жизненного уклада в высших кругах. Однако наряды дам показались Габриэль слишком мудреными и сложными (они представляли собой платья с корсетами, драпированные метрами ткани). Тогда Coco Chanel и начала создавать собственное направление в моде, опираясь на стиль одежды своих друзей-мужчин. Она использовала абсолютно всё: рубашки, жакеты, бриджи для верховой езды, галстуки, платки. И все эти элементы мужской одежды Коко преобразовывала в удобную женскую. Она моделировала также шляпки, которые пользовались колоссальным успехом у известных актрис. Именно тогда на Шанель обратили внимание и всерьез заинтересовались её дизайнерскими идеями.
|
Chanel Spring 2008 |
|
Алена Ахмадуллина Краткая биография |
Алена Ахмадуллина родилась в 1978 году в г.Сосновый Бор Ленинградской области. В 1995 году поступила в Санкт-Петербургский Университет технологии и дизайна. С первого курса каждый год создает две коллекции, в основном - авангардной направленности.
Была неоднократным участником и победителем конкурсов молодых модельеров "Адмиралтейская Игла" и "Международная премия Дизайна Smirnoff". В 1999 стала призером национального финала конкурса "Международная премия Дизайна Smirnoff" с коллекцией "Лаборатория женщины". В марте 2000 на конкурсе профессиональных дизайнеров "Платье года" в Москве получила первое место в номинации "авангард" и стала абсолютным победителем конкурса "Золотая вешалка". Платье из коллекции "Дракон идет!" стало "Платьем-2000".
Изготовлением коллекций pret-a-porter Алена занимается с 2001 года, и, надо сказать, у нее это очень неплохо получается. Буквально за пару лет Алена Ахмадуллина стала известным русским модельером, чьи вещи активно продаются как в отечественных бутиках, так и заграницей. Имеет публикации в журналах Vogue, Elle, Yes!, L'Ofiiciele, Harper's Bazaar.
|
Balenciaga История Дома моды |
Кристобаль Баленсиага (1895 – 1972) – испанский кутюрье. Родился в г. Гуэтария в Стране Басков. В 1919 г. открыл с помощью маркизы де Касса-Торрес салон в Сан Себастьяне. Он создавал изысканные скульптурные модели, которые не подчеркивали формы тела женщины, а скорее окутывали, скрывали его. С 1931 г. его клиентками были члены королевской семьи. В 1933 г. совместно с Педро Родригесом открыл Дом моды в Мадриде «Eisa», в 1935 г. – в Барселоне. В 1936 г. во время гражданской войны в Испании Баленсиага уехал в Лондон, в 1937 г. перебрался в Париж, где открыл Дом высокой моды. В конце 30-х гг. предложил изысканные стилизации на тему исторического костюма. За непревзойденное мастерство и чувство формы, умение раскрыть возможности каждой ткани и блестящий талант стилизации, журналисты называли его «Кристобаль Великолепный». Его и до сих пор считают великим кутюрье XX в. Кристобаль Баленсиага в 1950-е гг. был одним из признанных лидеров высокой моды, который одевал самых блестящих и элегантных женщин. Но его подход к моделированию был полной противоположностью взглядам на моду его современника – Кристиана Диора.
|
Sasha Pivovarova Краткая биография |
|
Sonia Rykiel Краткая биография |
|
Sonia Rykiel Spring 2008 |
|
Для клубов и рейвов |
|
Vivienne Westwood Краткая биография |
|
Vivienne Westwood Spring 2008 |
|
Новая сумка в стиле печворк и шапочка - колпак |
|
Louis Vuitton История Дома Моды |
|
Christian Lacroix Spring 2008 |
|
Benetton История компании |
|
Как определить тип внешности |
|
Ваш неповторимый стиль |
|
Heidi Klum Краткая биография |
|
HERMES Sping 2008 |
|
HERMES История Дома моды |
|
Masha Tsigal Осень-зима 2007-2008 |
|
Masha Tsigal Биография |
|
Что стоит изменить? |
|
PRADA Spring 2008 |
|
Результат голосования за самую стильную девушку сообщества |
|
Yohji Yamamoto Spring 2008 |
|
Roberto Cavalli рекламная кампания для H&M |
Недавняя рекламная кампания линейки одежды Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), которую он сделал для крупного ритейлера H&M, привлекла внимание общественности.
На рекламных плакатах изображены модели в вечерних платьях с принтами «под зебру» на фоне дорогих машин и помпезных интерьеров. Небрежно свисающие шкуры животных, обивка кресел с золотой отделкой и разбросанные подушки из леопардовой ткани создают атмосферу вечеринки в дорогом клубе или старинном особняке.
Образ, представленный потребителям в новой рекламной кампании линейки Роберто Кавалли, не совсем соответствует позиционированию самого H&M. Основные покупатели H&M – это молодежь и люди со средним достатком. Именно поэтому шведская марка делает упор на дизайн и невысокие цены. Удивительно поэтому, что рекламные плакаты, ассоциирующиеся с жизнью элиты и звезд, никак не увязываются с ценовой политикой H&M.
|