Трофье по-лигурски |
Трофье - сорт пасты, придуманный в итальянском регионе Лигурия. Эти
макароны конической формы похожи на небольшие скрученные перья и
готовятся только вручную. Шарики теста размером с боб раскатываются
таким образом, чтобы в середине тесто оставалось толще, а на концах
тоньше. Классические трофье по-лигурски готовятся с зеленым соусом
песто.
Для приготовления трофье по-лигурски вам потребуется:
- 350 граммов трофье
- 15 граммов зеленого базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 граммов пармезана
- 150 мл оливкового масла
- пол чайной ложки кедровых орехов
- соль
Рубрики: | Кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |