-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Трофье по-лигурски

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
V_arad все записи автора

Трофье - сорт пасты, придуманный в итальянском регионе Лигурия. Эти
макароны конической формы похожи на небольшие скрученные перья и
готовятся только вручную. Шарики теста размером с боб раскатываются
таким образом, чтобы в середине тесто оставалось толще, а на концах
тоньше. Классические трофье по-лигурски готовятся с зеленым соусом
песто.


Для приготовления трофье по-лигурски вам потребуется:



- 350 граммов трофье

- 15 граммов зеленого базилика

- 2 дольки чеснока

- 50 граммов пармезана

- 150 мл оливкового масла

- пол чайной ложки кедровых орехов

- соль


Смешайте базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в блендере или
кухонном комбайне так, чтобы получилась грубая неоднородная масса.
Посолите и добавьте сыр, снова смешайте в блендере (2-3 секунды, не
больше). Добавьте в приготовленную заранее пасту. Готово!
Трофье по-лигурски
Рубрики:  Кухня
Метки: