-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Пирог с шампанским

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
V_arad все записи автора


Шампанское традиционно считается изобретением французов, по крайней
мере, именно они в 1891 году раз и навсегда запатентовали правильное игристое вино из Шампани.




Для приготовления пирога с шампанским вам потребуется:



(для пирога)



- 1,5 стакана сахара

- 4 яйца

- 1,5 стакана муки

- пакетик разрыхлителя

- 1,5 стакана шампанского (любого)

- стакан рафинированного растительного масла

- 10 граммов манной крупы



(для присыпки):



- 50 граммов сливочного масла

- 50-100 граммов сахара

- 50-100 граммов муки



Яйца и сахар взбить миксером, добавить растительное масло, снова
смешать. Добавить муку, на муку высыпать разрыхлитель и только потом
размешать. Добавить шампанское, смешать. Противень смазать маслом,
посыпать манкой, вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180
градусов.

Присыпка: сливочное масло засыпать мукой и сахаром, размять вилкой,
чтобы получились шарики. Присыпать пирог за 10 минут до готовности.

Пирог с шампанским
Рубрики:  Кухня