Записки повара. Банница |
Банница – болгарский пирог из пресного слоеного теста с обязательным добавлением сметаны, в который кладут разные начинки.
Для приготовления банницы вам потребуется:
- 150 граммов сметаны
- 700 граммов муки
- 450 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 400 граммов брынзы
- соль
- 150 мл воды
Смешать сметану, муку, воду и соль. Замесить тесто и поставить
охлаждаться на 15-20 минут. Тесто раскатать, положить в середину
размягченное масло, свернуть пополам, закрывая масло, снова раскатать и
охладить 20-30 минут. Раскатать еще раз и сложить в четыре слоя,
охладить и повторить все заново.
Рубрики: | Кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |