-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Записки повара. Банница

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 01:08 + в цитатник
V_arad все записи автора


Банница – болгарский пирог из пресного слоеного теста с обязательным добавлением сметаны, в который кладут разные начинки.



Для приготовления банницы вам потребуется:



- 150 граммов сметаны

- 700 граммов муки

- 450 граммов сливочного масла

- 4 яйца

- 400 граммов брынзы

- соль

- 150 мл воды



Смешать сметану, муку, воду и соль. Замесить тесто и поставить
охлаждаться на 15-20 минут. Тесто раскатать, положить в середину
размягченное масло, свернуть пополам, закрывая масло, снова раскатать и
охладить 20-30 минут. Раскатать еще раз и сложить в четыре слоя,
охладить и повторить все заново.



Затем, после охлаждения, готовое слоеное тесто раскатать в
прямоугольник, выложить начинку из брынзы, смешанной с яйцами, и
скрутить рулет. Выложить по спирали в круглую форму с высокими бортами.
Запекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Записки повара. Банница
Рубрики:  Кухня
Метки: