Записки повара. Чечевица с горгонзолой
|
|
Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:31
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Горгонзола - один из видов голубых сыров, известных тем, что при их приготовлении в сырную массу делают инъекцию пенициллина. Хотя первые сыры с плесенью появились естественным путем – попросту плесневели в сумках путешественников или на полках магазинов.

Для приготовления горгонзолы с чечевицей вам потребуется:
- 400 граммов красной чечевицы
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка петрушки
- столовая ложка лимонного сока
- 100 граммов горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
Чечевицу отварить.
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле. Добавить готовую чечевицу, перемешать. Тушить около 5 минут, затем добавить лимон и петрушку, перемешать. Добавить горгонзолу, дождаться пока сыр расплавится. Смешать с чечевицей. Готово.
Записки повара. Чечевица с горгонзолой
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-