-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Записки повара. Чечевица с горгонзолой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
V_arad все записи автора Горгонзола - один из видов голубых сыров, известных тем, что при их приготовлении в сырную массу делают инъекцию пенициллина. Хотя первые сыры с плесенью появились естественным путем – попросту плесневели в сумках путешественников или на полках магазинов.


Для приготовления горгонзолы с чечевицей вам потребуется:

- 400 граммов красной чечевицы
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка петрушки
- столовая ложка лимонного сока
- 100 граммов горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Чечевицу отварить.
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле. Добавить готовую чечевицу, перемешать. Тушить около 5 минут, затем добавить лимон и петрушку, перемешать. Добавить горгонзолу, дождаться пока сыр расплавится. Смешать с чечевицей. Готово.
Записки повара. Чечевица с горгонзолой
Рубрики:  Кухня
Метки: