-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Записки повара. Картофельная похлебка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:31 + в цитатник
V_arad все записи автора Похлебка - одно из известнейших блюд русской кухни. Основной ингредиент похлебок – овощи и пряности. Ни мяса, ни рыбы, ни птицы в эти супы не добавляют. Также как не добавляют кислую капусту, фасоль и свеклу. Основные компоненты - это картофель, лук, репа, брюква, чечевица. В супе главенствует один овощ, к которому подбираются пряности и травы: укроп, петрушка, сельдерей и чеснок.

Для приготовления похлебки вам потребуется:

- 5-6 картофелин
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 5-7 горошин черного перца
- соль

Вскипятить полтора литра воды, посолить, добавить мелко нарезанный лук и порезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить лавровый лист, перец и чеснок. В конце, когда сварится картофель, добавить зелень. Готово.
Записки повара. Картофельная похлебка
Рубрики:  Кухня
Метки: