Записки повара. Картофельная похлебка
|
|
Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:31
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Похлебка - одно из известнейших блюд русской кухни. Основной ингредиент похлебок – овощи и пряности. Ни мяса, ни рыбы, ни птицы в эти супы не добавляют. Также как не добавляют кислую капусту, фасоль и свеклу. Основные компоненты - это картофель, лук, репа, брюква, чечевица. В супе главенствует один овощ, к которому подбираются пряности и травы: укроп, петрушка, сельдерей и чеснок.
Для приготовления похлебки вам потребуется:
- 5-6 картофелин
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 5-7 горошин черного перца
- соль
Вскипятить полтора литра воды, посолить, добавить мелко нарезанный лук и порезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить лавровый лист, перец и чеснок. В конце, когда сварится картофель, добавить зелень. Готово.
Записки повара. Картофельная похлебка
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-