Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:21
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Маччерони аррабиата (
Maccheroni all’arrabbiata), или яростные макароны – одно из вкуснейших итальянских блюд. Основой всему, как понятно из названия – макароны, или маччерони - и соус с чили – аррабиата. В зависимости от вида макарон блюдо называется маччерони аррабиата, пенне и спагетти аррабиата.

Для приготовления аррабиаты вам потребуется:
- 150 граммов пенне (или других макарон)
- 100 граммов пармезана
- столовая ложка томатной пасты
- стручок красного перца чили
- 4-5 помидор
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль
Помидоры очистить от кожуры. Чеснок обжарить в оливковом масле и вынуть: он нужен для аромата. Добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить. Тушить около 5 минут. Добавить нарезанную петрушку и целый перец чили. В соус положить полусваренные макароны и тушить до готовности. В конце добавить сыр. Перец чили вынуть.
Аррабиата
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-