-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Арни фрикасе

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
V_arad все записи автора «Арни» в переводе с греческого – «барашек». Рецепт  из Наупактоса (Коринфский залив). 
Для приготовления блюда на 6 персон требуется:

- 1 кг баранины,
- 3 пучка марули (латук),
- 3-4 головки лука,
- 200 мл оливкового масла,
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 лимона,
- 7-10 веточек укропа,
- соль, перец.

Баранину порезать на небольшие куски. Лук натереть на тёрке или размельчить на блендере.
В кастрюлю с подогретым оливковым маслом положить лук и немного обжарить, добавить куски баранины, предварительно обваляв их в муке, добавить немного воды (только чтобы покрыть мясо), соль, перец и варить полтора часа.

Крупно порезать марули, обдать его кипятком и затем положить к баранине, добавить мелко нарезанный укроп и тушить ещё 20 минут. В это время делаете авголемоно. Добавляете авголемоно в протушенную баранину – блюдо готово.
Арни фрикасе

Рубрики:  Кухня
Метки: