-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Шаверма

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
V_arad все записи автора Считается, что шаверма (шаурма, шаорма) - это блюдо восточное, точнее, арабское. Однако в кухнях многих народов имеется рецепт приготовления мяса, которое после обжарки заворачивают в лепешку, поливают соусом, добавляют начинку и подают к столу. Например мексиканское буррито или армянский бртуч.

Для приготовления шавермы вам потребуется:
- 800 граммов филе курицы (либо свинины, или любого другого мяса)
- 3 армянских лаваша или 3 питы
- 4 помидора
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 2-3 сладких перца
- 3 столовых ложки зелени (любой)
- 3 зубчика чеснока
- 230 мл 5% уксуса
- 2 стакана 10-15% сметаны
- специи: чайная ложка карри, мускатного ореха, корицы, паприки
- соль, перец
- оливковое масло
- столовая ложка зеленого лука

Мясо порезать на небольшие полоски или кубики и замариновать в уксусе с добавлением специй – мускатного ореха, корицы и паприки – на 12 часов. Курицу можно замариновать в сметане или майонезе (с добавлением специй). Затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Сметану смешать с измельченным чесноком, мелко порезанными маринованными огурцами, карри и зеленым луком. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Помидоры, зелень, свежие огурцы, сладкий перец мелко порезать и смешать.
Выложить небольшое количество на лаваш (или в надрезанную питу), добавить мясо, свернуть, добавить сметанный соус. Готово.
Шаверма
Рубрики:  Кухня
Метки: