V_arad все записи автора
Прав был классик, когда сказал: можешь не писать – не пиши. Но не писать невозможно, когда ты графоман, и в виртуальной деревне тебя, если не сочтут за сельского дурачка, будут почитать пусть и немногочисленные, но поклонники.
Но графоманы приносят пользу, прежде всего коммерческую тем, кто, углядев в очередной Стефани новую Майер, решится опубликовать опус. Графомания может превратиться в беллетристику и вполне развлекать читателя, даже взыскательного. Не вечно же читать:
Кто почитает еще благородные ныне искусства?
Ценными кто назовет нежные ныне стихи?

Другое дело, что образы в беллетристике совершенно плоские и в основном говорят «о любви» или еще о чем-то отвлеченном, но непременно связывающем всех героев скучной, заскорузлой бечевкой.
Труднее приходится тем, кто писать хочет, но не знает что и как. А еще лучше – о чем. Для них придуманы разные пособия вроде «Как стать писателем», «Учимся писать» и прочая ерунда, которая содержит сомнительные советы, например такие:
Чтобы писать интересные романы, рассказы, повести необходимо учиться.
Кому предназначен подобный совет? Возможно, школяру и недорослю, который в нужной степени не осознал еще силу знания и продолжает бить баклуши, рисуя в воображении золотые горы, которые, к слову сказать, авторам не платят. Разве что хорошим или, напротив, плохим, но популярным.
Откровением станут для начинающего писателя и такие определения:
Все книги делятся на две категории - художественная литература и нехудожественная.
Все довольно просто. Определить же талант и того проще: Если видно, что писатель растет над собой, значит, талант есть (правда, потом он может иссякнуть). А если автор топчется на месте или деградирует – значит таланта нет.
Можешь не писать – не пиши