Четверг, 18 Марта 2010 г. 15:07
+ в цитатник
V_arad все записи автора
Любят у нас в магазинах продавать овощи и фрукты с названиями, которые известны только стране, их завезшей на просторы нашей необъятной родины. Как вариант, конечно, можно погуглить и узнать, что за фейхоя такая продается на полке близлежащего супермагазина.
Вот, например, бамия ввергла в пучину хаоса неподготовленное сознание моего друга. «Что сие?» - вопросил он. Бамия, или окра, гомбо, травянистое растение, чьи плоды, что-то вроде бобовых, употребляют в пищу. По вкусу они напоминают спаржу и баклажаны, по крайней мере, так кажется некоторым гурманам. Бамию обожали на Востоке и в Африке, позже она попала на Кипр, где стала деликатесом под названием дамские пальчики. А потом распространилась и по всему миру. Бамия использовалась в сыром и вареном виде, как закуска или приправа для супов, которая оттеняла вкус мяса или рыбы. Но самым известным супом с бамией считается гамбо.
Бамия
Метки:
циркуль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-